доллар    57.33 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

Место Ю.Буданова – за решеткой!

16 января в 17:31 (2009 г.)
Сегодня в студии ИА « Грозный-Информ» прошла пресс-конференция с участием руководителей Региональных отделений Политических партий ЧР, представленных в Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Абдулбек Вахаев («Единая Россия»), Иса Хаджимурадов («Справедливая Россия»),  Адлан Шамсадов («ЛДПР») и Абдурахман Магомадов («КПРФ») высказали  резкий протест против  решения Димитровоградского суда Ульяновской области, об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, отбывавшего наказание за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

«Все члены Регионального отделения партии « Единая Россия» считают произошедшее громкой пощечиной в адрес всей прогрессивной российской общественности. Преступники, совершившие столь зверское преступление, не могут быть освобождены УДО, каким бы примерным  поведением они не отличались.. Мы полностью отдаем себе отчет в том, что сегодня подобные преступления на нашей земле невозможны, поскольку в республике утвердилась прочная  правоохранительная система.  Команда Президента ЧР Рамзана Кадырова установила торжество закона и правопорядка на территории Чеченской Республики. Однако мы не имеем права  забывать уроки истории прошлого. Бывший полковник  Ю. Буданов заслуживает высшей меры наказания», - заявил  Абдулбек Вахаев.

Иса Хаджимурадов, также отметил, что не в состоянии понять, как можно дословно освобождать убийцу и насильника: « Бывший полковник Ю. Буданов совершил неслыханное злодеяние, был приговорен к слишком мягкой мере наказания, и  вдобавок условно досрочно освобожден за примерное поведение. Такие люди являются социально опасными, их место в тюрьме», - сказал  И. Хаджимурадов.  «Мы до  глубины души возмущены решением Димитровоградского суда Ульяновской области. Решение суда, это не только удар для семьи Кунгаевых, но и для всех порядочных людей России», - добавил к сказанному Адлан Шамсадов.

На пресс-конференции  руководителями  Региональных политических партий было сказано о том, что в Генпрокуратуру России и Верховный суд России будет отправлено заявление с требованием проведения повторного расследования преступления, совершенного Будановым.

Заявление Региональных отделений Политических партий в Чеченской Республике, представленных в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

      Члены политических партий, представленных в Чеченской Республике с возмущением и негодованием узнали, что убийца чеченской девушки Эльзы Тунгаевой, Буданов досрочно освобожден и находится на свободе. Все партийцы единым голосом заявляют, что изначально Буданову было вынесено слишком мягкое наказание за содеянное. Он не получил по заслугам, как того требует Российское законодательство.Налицо тяжелейшее преступление – убийство ни в чем неповинного человека. В отношении убийцы суд длительное время не мог вынести справедливого решения. Буданова следовало осудить на пожизненное заключение.

Досрочное освобождение убийцы – это плевок в сторону правоохранительных органов, необдуманные действия которых подрывают фундаментальные основы Федеративного российского государства. Убийце – не место на свободе! Он должен сидеть в тюрьме. Мы знаем, какие события происходили на чеченской земле. Народ находился на грани выживания. До сих пор матери ищут своих без вести пропавших сыновей.

А виновники всех наших бед и убийцы, в том числе Буданов, гуляют на свободе. Цель любой партии – это мир и созидание. Мы против насилия, против войны, за справедливое решение любого вопроса! Региональные отделения Политических партий в Чеченской Республике заявляют решительный протест по поводу досрочного освобождения убийцы Буданова. Его место – в тюрьме. Мы требуем более тщательного расследования деяний Буданова и привлечения  к уголовной ответственности всех соучастников данного преступления.

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет