доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:15
Погода в Грозном +21 в Грозном

В горах Чеченской Республики готовятся к взрывным работам

7 сентября в 10:06 (2010 г.)
07.09.2010 /10:04/ На 20-километровом участке дороги, соединяющем два высокогорных района – Шатойский и Шаройский – идет подготовка к взрывотехническим работам. Это первый этап исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который в начале августа во время своего визита отметил плохое состояние дороги между районами и назначил первого вице-премьера Правительства ЧР Магомеда Даудова и министра автомобильных дорог Абубакара Тумхаджиева ответственными за строительство новой дороги. Она свяжет два районных центра - села Шатой и Химой.

По словам начальника участка Ислама Баканаева, работать приходится в трудных условиях: расширение и строительство горной дороги невозможны без бурения и взрывных работ.

«Дорога между районами такая узкая, что здесь возможно только одностороннее движение. Двум машинам просто не разъехаться. Подпирают дорогу отвесные скалы. Выход один – взрывать. Для этого необходимо пробурить в скальной породе в три ряда скважины, куда будет заложена взрывчатка», - пояснил ход проводимых работ И.Баканаев.

Он отметил, что планируется пробурить около 3 тысяч метров скважин. К работам строители приступили 14 августа. Более половины намеченных бурильных работ уже выполнено. Их завершение планируется к середине сентября.

Ширина строящейся дороги составит 12 метров: из них 4 метра – это проезжая часть, а оставшиеся 8 метров отведены под обочину и откосы.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет