доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:35
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р.Кадыров: «Возврата к прошлому нет»

7 сентября в 11:35 (2010 г.)
07.09.2010 /11:34/ В Чеченской Республике отметили День гражданского согласия и единения. Этот праздник отмечается в нашей республике с 6 сентября 2002 года и установлен Указом Первого Президента Чеченской Республики Ахмат- Хаджи Кадыровым. Массовые мероприятия в честь празднования Дня гражданского согласия и единения проходили накануне по всей  территории республики. В Театрально-концертном зале состоялось торжественное собрание, в котором принял участие

Глава  Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на мероприятии также присутствовали Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Депутат Госдумы РФ, советник Главы ЧР Адам Делимханов, а также кабинет министров, представители ДУМ ЧР, главы городов и районов республики и многие другие.


 Открывая собрание Рамзан Кадыров, отметил: « Сегодня мы уверенно можем сказать, что этот день поистине является днем гражданского согласия и единения в нашем обществе. Благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову, объединившему в самый тяжелый период наш народ, мы смогли стойко пройти весь этот путь. Все мы, независимо от национальной и религиозной принадлежности, полны решимости, сделать нашу республику самым процветающим регионом России».

Он также подчеркнул, что республика за последние годы достигла огромных успехов во всех сферах жизнедеятельности.

 - Самое главное - люди обрели свое национальное достоинство и считают себя полноправными гражданами единого и сильного государства. И сегодня мы продолжаем процесс консолидации чеченского общества. Например, по нашим данным, более 80 семей в республике находились в состоянии кровной вражды или конфликтной ситуации. Работа комиссии по примирению уже позволила урегулировать отношения 56 семей, прекратить кровную вражду, которая длилась многие годы. И, главное, люди с большим пониманием восприняли эту работу. Многие обращаются к нам сами и говорят: «Если вы призываете к примирению, этого достаточно, чтобы прийти к миру». Руководство республики вместе с духовенством намерено и дальше работать в этом направлении. На нашей земле не должно быть больше вражды, - сказал глава республики.

Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов  отметил  роль первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в деле достижения гражданского согласия в республике.

 - Он стал тем лидером, которого никогда не было в истории чеченского народа. Он заложил фундамент консолидации общества. И сегодняшние мир и порядок достигнуты огромными усилиями и Ахмата-Хаджи, и продолжателя его дела – Рамзана Кадырова и его команды. Наша задача – передать потомкам достигнутую ими государственность, - подчеркнул спикер чеченского парламента.

 Далее, Адам Делимханов  в своем выступлении отметил, что благодаря мужеству и политической зрелости главы республики Рамзана Кадырова, врагам республики не удалось разрушить достигнутые первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым мир и стабильность.
 

- Благодаря курсу, начатому Ахмат-Хаджи Кадыровым  ЧР  и продолженному его сыном Рамзаном Кадыровым, республика вышла из более чем десятилетней эпохи режима контртеррорестической операции и встала на путь стабильного и цивилизованного развития. Жители Чеченской Республики гордятся своей республикой и считают себя полноправными гражданами Российской Федерации, - подчеркнул А. Делимханов.

После завершения официальной части мероприятия, свою  концертную программу представили заслуженные и народные артисты РФ и ЧР, а также хор Государственного детского ансамбля и танца «Даймохк» им.М. Эсамбаева и национальный детский хор «Радуга».

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет