доллар    57.48 $
евро 67.75 €
20 октября, 17:23
Погода в Грозном +19 в Грозном

Криминальная хроника

7 сентября в 12:34 (2010 г.)
07.09.2010 /12:33/ В Шалинском районе обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике на расстоянии 1 км. от населенного пункта Агишты, в районе реки Басс, в лесном массиве обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

Сотрудниками органов внутренних дел изъяты автомат и 1 магазин к нему, пистолет Макарова без номера, более 350 патронов, 15 гранат, противопехотная мина, 55 снарядов различного калибра, выстрел с осколочной гранаты и 12 взрывателей.
По имеющейся оперативной информации, данный тайник принадлежал члену незаконных вооруженных формирований А.Дудуркаеву, уничтоженному 16 июня текущего года в ходе спецоперации.
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Шалинскому району.

Милиционеры задержали пособника НВФ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике и полка ППСМ УВД по г. Грозному выявлен и доставлен в отдел внутренних дел уроженец с.Ца-Ведено Веденского района, 1962г.р., который дал признательные показания о том, что в июне-июле 2004 года на деньги неустановленных членов бандформирований в сумме 500 евро, он приобретал и доставлял им продукты питания.
Последнюю помощь преступникам он оказывал в апреле-октябре 2008 года, доставив участникам НВФ продукты питания на общую сумму 65 000 рублей. Пособник бандподполья, по его же словам, оружия не имел, в боевых действиях против федеральных сил и правоохранительных органов не участвовал.
По данному факту проводится проверка.
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Веденскому району.



Милиционеры задержали мужчину, совершившего разбойное нападение на таксиста.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Ножай-Юртовскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции-2 при МВД по ЧР по подозрению в совершении разбойного нападения установлен и задержан житель Ножай-Юртовского района республики, 1968г.р.
Как следует из признания задержанного, в сентябре 1997 года в с.Замай-Юрт Ножай-Юртовского района он совершил разбойное нападение на водителя такси, 1965г.р., после чего завладел его автомашиной ВАЗ-2106.
В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 (Разбой) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
По данному факту проводится соответствующая проверка.

Милиционеры раскрыли убийство женщины.
Накануне в с.Чернокозово Наурского района республики по месту своего жительства обнаружен труп 51-летней женщины с признаками насильственной смерти. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному факту сотрудники милиции задержали сына погибшей, 1970г.р., который сознался в совершении данного убийства. Со слов мужчины, в ночь с 5 на 6 сентября во время распития спиртных напитков между ним и его матерью произошла ссора, в результате которой он нанес женщине несколько ударов в область головы, от которых женщина скончалась.
К настоящему моменту правонарушитель водворен в изолятор временного содержания отдела внутренних дел по Наурскому району.
Ведется соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет