доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:43
Погода в Грозном +21 в Грозном

Комфортный проезд в ПАЗиках

7 сентября в 14:41 (2010 г.)
07.09.2010 /14:40/ Огромные трудности испытывают жители Старопромысловского района г. Грозного. Проблемы жителей начались после того, как транспортное депо отменило использование маршрутных «Газелей» по этой ветке и предоставили в эксплуатацию автобусы «ПАЗ». Проблема современных автобусов «ПАЗ» в том, что они не рассчитаны для перевозки пассажиров по городскому маршруту, очень жесткие и отличаются малой вместимостью. Сидячих мест в ПАЗике всего 24, вместе со стоячими набирается 48. Но, при этом рассчитывается, что стоячие пассажиры могут свободно стоять, поворачиваться и дышать.

Однако в ПАЗиках, следующих по 4-му маршруту не только свободно дышать, но и войти бывает невозможно. В утренние часы, когда жители стремятся попасть на работу, автобусы бывают переполнены уже у «Новой» остановки, а это 1\5 часть маршрута. Всем пассажирам, находящимся в остальных частях приходится продраться в автобус всеми доступными способами.

По правилам, маршрутный автобус должен останавливаться около каждой остановки, но когда водитель начинает следовать этому правилу, пассажиры возмущаются и частенько ругаются с водителями. Это происходит по той причине, что автобус бывает битком набит, чтобы выйти из него на остановке, приходится пролазить сквозь плотно стоящих людей. Разумеется, женщины, мужчины, дети, подростки, люди пожилого возраста, в этих ужасных условиях понимают руководство Министерства транспорта и связи. Если созданы такие условия передвижения пассажиров по городским маршрутам, значит, руководство лучше понимает, что нужно пассажиру. Тем более, часто наблюдаешь, как руководство министерства проносится по улицам Грозного в комфортабельных автомобилях иностранного производства. Комфортный проезд по маршруту №4, объясняется еще и тем, что дорога очень широкая и заторов не бывает. Интересна еще одна особенность. До 9 часов ПАЗики еще ходят с интенсивностью в три минуты, но после 9 часов утра, автобусы пропадают на 20 минут и более.

Многочисленные обращения жителей города через СМИ не имеют успеха. В рубрике СМС-жалоба, которую ведет республиканская газета «Вести республики» просто завалена жалобами на безкомфортные условия проезда на ПАЗиках и просьбой вернуть маршрутные «Газели». Но ничего не меняется.

Айнди Беккаев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет