доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

В мир знаний с добрыми словами

7 сентября в 14:41 (2010 г.)
1 сентября в Чеченской Республике распахнули двери 443  школы для  более 210 тысяч школьников. А  впервые за парты в этом году сели  свыше 24 тысяч первоклашек. В алхан-калинской средней школе №3 Грозненского района на мероприятии по случаю начала нового учебного года присутствовали заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму ЧР Ваха Чапаев, глава села Алхан-Кала Руслан Исраилов, имам села Магомед Ордашев, старейшины села, а также весь преподавательский состав во главе с директором школы. …Новенький портфель, учебники, тетради-прописи, парты и школьные доски, любопытные  глазенки, первая учительница - как все это дорого и понятно сердцу каждого из нас. После кропотливого труда  по подбору школьной одежды, необходимого школьного набора и напутственных слов родителей, наконец-таки настал этот долгожданный момент.
Открывая мероприятие, директор школы Мадина Чалбаева от всей души поздравила всех школьников с началом нового учебного года, а первоклашек с новым этапом в их жизни.
- Дорогие первоклассники,  вы сегодня ступили  на трудный, но интересный путь познания. В этот знаменательный день я хочу пожелать вам, чтобы в вашей жизни всегда было место знанию и мудрости, - пожелала  она.
Завуч по воспитательной части Зура Тарамова обратилась персонально к первоклассникам и  их родителям.
 - В этот замечательный день я хотела бы пожелать маленькому умнику, а также его родителям, чтобы вы не метались в поисках каких-то знаний, а усердно и прилежно обращались к самому непознанному и самому интересному - к самим себе. Ведь, как говорится, быть ниже самого себя - это ни что иное, как невежество, а быть выше самого себя - ни что иное, как мудрость, - подчеркнула она.
 Свои поздравления и наилучшие пожелания всем, кто впервые в этот день сядет за школьные парты, выразили Ваха Чапаев и Руслан Исраилов.
- Не забывайте,  что знания, полученные в школе, остаются при нас и помогают нам преодолевать жизненные трудности, - сказали они.
В завершение мероприятия имам местной мечети Магомед Ордашев и старейшины села прочитали мовлид.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет