доллар    57.54 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:14
Погода в Грозном +13 в Грозном

Творческий коллектив Чеченской Государственной филармонии в гостях у пограничников

7 сентября в 14:48 (2010 г.)
07.09.2010 /14:47/ Пограничное управление ФСБ России по ЧР и Министерством культуры ЧР заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в области культуры. Стороны содействуют развитию и укреплению шефских связей в организации и проведении выставок, фестивалей, концертов творческих коллективов республики в структурных подразделениях Управления, культурного досуга пограничников и членов их семей.

Вот уже несколько лет солисты Чеченской Государственной филармонии радуют своими выступлениями воинов в зеленых фуражках, как в аппарате Управления в городе Грозный, так и в подразделениях непосредственно охраняющих государственную границу.

И в этот раз они были самыми дорогими гостями в военном городке с местом дислокации в населенном пункте Тусхорой.

Перед началом концерта гостям была организована экскурсия, а в это время пограничники и члены их семей занимали места в столовой, где развернули импровизированную сцену. Слово было предоставлено директору Чеченской Государственной филармонии Руслану Таибову.

- Здесь жили мои деды и прадеды. Я очень рад нашей встрече на Тусхорое, дорогие земляки и односельчане. Это один из спокойных и красивых уголков республики, благодаря вам. Хочу вам сказать огромное спасибо за ратный труд. Вы выполняете одну из сложных и почетных задач, охраняете суверенитет и территориальную целостность нашей Родины, - сказал он.

Первыми с концертной программой выступили сотрудники Управления капитан Алексей Степченко, старший лейтенант Вячеслав Уваров и прапорщик Сергей Шихалев, в репертуаре которых прозвучали песни на пограничную тематику и эстрадных исполнителей. С авторской песней выступил подполковник Олег Филатов. Нужно отметить, что это было первое совместное выступление пограничников с профессиональными артистами.

Далее с концертной программой выступили артисты филармонии, заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетия Зелимхан Дудаев, заслуженная артистка Чеченской Республики Малика Юнусова, солисты филармонии Арслан Вахаев, Нурият Далдаева и Магомед Ясаев.

В завершении концертной программы капитан второго ранга Александр Смирнов от лица руководства и сотрудников Пограничного управления поблагодарил артистов филармонии за прекрасный концерт.

- Песни - это самые прекрасные порывы творческой души народа. В них отображаются традиции, обычаи и культура. Сегодня сделан еще один шаг творческой группой Чеченской Государственной филармонии к сближению и укреплению дружбы и взаимопонимания. Огромное спасибо Вам за это, - сказал Александр Смирнов.

Мавсар Вараев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет