доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 05:29
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Условный» пожар на территории «Грознефтегаз»

7 сентября в 17:04 (2010 г.)
07.09.2010 /17:03/ На территории цеха добычи нефти и газа ОАО «Грозненефтегаз» Чеченской республики прошли пожарно-тактические учения. По легенде на территории цеха был произведен террористический акт. В результате взрыва  в помещении насосной станции произошло повреждение насосов и запорной арматуры. Из-за сбоя системы из подающего трубопровода вылились нефтепродукты с последующим возгоранием. На тушение условного пожара привлекались бойцы пожарной охраны ФПС Чеченской республики и ведомственной пожарной охраны ОАО «Грознефнегаз». На месте происшествия был создан оперативный штаб, который координировал действиями всех подразделений пожарной охраны.

– Силы и средства сосредотачивались таким образом, чтобы огонь не сумел перекинуться на рядом расположенные здания и нефтяные цистерны – рассказывает  заместитель начальника отдела службы пожаротушения ГУ МЧС по ЧР Дени Эсхаджиев. – За полчаса пожар площадью 216 квадратных метров был ликвидирован.

После проведения пожарно-тактических учений было проведено построение личного состава. Право слова взяли наблюдатели МЧС, которые за все время проведения учения записывали и отмечали действия пожарных подразделений. Были выявлены и оглашены ряд недостатков, однако в целом подразделения сработали слаженно и показали удовлетворительный результат.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет