доллар    57.36 $
евро 67.68 €
20 октября, 08:27
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Чечне урегулировано более 20 конфликтов, связанных с кровной местью

8 сентября в 09:53 (2010 г.)
08.09.2010 /09:52/ За примирение кровников особенно активно выступает духовенство Чеченской Республики. За последние дни месяца Рамадан в обычае примирения родственников   принял участие Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев,  и другие авторитетные в республике богословы. 3 сентября сотни людей стали свидетелями того как  у центральной мечети  города Шали состоялось ещё одно примирение  кровной мести с участием Муфтии Чечни. Он  разрешил конфликт, длившийся на протяжении девяти лет. Житель города  Шали Апти Мусаев был убит его другом.  О причине, по которой возникла ссора, родственники не знают  до сих пор.
По словам С. Мирзаева, комиссия призвана принять активное участие в урегулировании конфликтов семей, находящихся в кровной вражде.
-Всевышний Аллах говорит в Коране, что все мусульмане братья и между ними не должно быть вражды, - отметил Султан Мирзаев.
Он также подчеркнул, что тот шаг примирения, который совершили родственники пострадавшего, простив человека  – говорит о том, что эти люди, истинные мусульмане.
Накануне в  селе  Беной Ножай-Юртовского района Чечни примирены кровники, которые враждовали  12 лет.
За совершенное убийство должен был расплатиться сын, так как отца уже не было в живых, а пострадавший еще не был отмщен родственниками.  Сегодня благодаря Муфтию и представителям духовенства  Чечни сора протяжённостью многих лет разрешен мирным путём.

 Пресс-служба Дум ЧР
 

 
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет