доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 03:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

Эксперты назвали учебное пособие "История России. 1917-2009" фальшивкой

8 сентября в 10:53 (2010 г.)
08.09.2010 /10:51/ Книга авторов Александра Барсенкова и Александра Вдовина "История России. 1917-2009" является "ксенофобией, фальшивкой, апологией диктатора". Такая оценка дана в экспертном заключении, подготовленном при участии экспертов Московского антифашистского центра и Московского бюро по правам человека. Это заключение было представлено на прошедшем в Москве заседании комиссии Общественной палаты России по межнациональным отношениям и свободе совести.

Председатель комиссии, а также член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России Николай Сванидзе назвал учебник "экстремистской литературой".
Напомним, что ранее Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев заявил о намерении обратиться в судебные органы ЧР в связи "с клеветническими измышлениями" в адрес чеченского народа, опубликованными в учебном пособии для студентов высших учебных заведений "История России. 1917-2009" авторов А.С. Барсенкова и А.И. Вдовина. Последние в обращении к адвокату Мураду Мусаеву, который намерен представлять интересы чеченской стороны в судебном разбирательстве, признали, что воспользовались при составлении учебника непроверенной информацией и обратились с просьбой решить конфликт во внесудебном порядке.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет