доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

Организатор наркопритона и его «коллеги» получили по заслугам

8 сентября в 10:59 (2010 г.)
08.09.2010 /10:57/ Ислам категорически запрещает, употребление наркотиков и алкоголя. В Коране есть такие слова: «О, вы, которые уверовали! Воистину, все, что опьяняет (хамр), азартные игры и гадание являются скверной из деяний дьявола! Сторонитесь же их - может быть, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих веществ и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания АЛЛАХА и намаза. Неужели не достаточно доводов, для того, чтобы отвергнуть и сказать - наркотикам нет. Видимо слабость имана и отсутствия силы воли не позволяют им стать на истинный путь - путь ислама.

Таким образом, люди, употребляющие или распространяющие наркотические вещества должны понести наказание. И одно из таких мест по приготовлению, употреблению и распространению наркотических веществ было ликвидировано в п. Гикало.
Грозненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее четырежды судимого 50-летнего Умара Арсанова, 50-летнего Сайд-Селима Сайдалиева и 42-летнего Адама Мальсагова.
Предварительным и судебным следствием установлено, что Арсанов приспособил свою квартиру в п. Гикало для употребления наркотических средств. С декабря 2009 по февраль 2010 года в квартире подсудимого собирались знакомые ему наркоманы, а сам хозяин подготавливал все необходимые приспособления, бытовые предметы, для изготовления и потребления наркотических средств.  
Так, 25 февраля 2010 года Мальсагов организовывал поступление в притон препаратов для изготовления наркотического средства дезоморфина. После чего, хозяин квартиры вместе с посетителями притона Мальсаговым и Сайдалиевым внутривенно употребили приготовленное наркотическое средство.
Сразу после употребления наркотиков подсудимые были задержаны сотрудниками УФСКН России, которые обнаружили и изъяли в квартире оставшееся не употребленным наркотическое средство - дезоморфин общей массой около 1,8 грамм.
Вместе с тем, находясь под следствием, Арсанов вновь 2 марта 2010 года предоставил Сайдалиеву свое жилище, где они совместно изготовили дезоморфин массой 7,2 грамм. Однако, и на это раз они с поличным были задержаны сотрудниками УФСКН России по ЧР.
Суд согласился с мнением гособвинителя - помощника прокурора Грозненского района и обоснованно пришел к выводу о виновности подсудимых в инкриминированных преступлениях.
Суд приговорил Арсанова по ч.1 ст. 232, ч. 1 ст. 228, ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 228 УК РФ к 7 годам, Сайдалиева по ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам, а Мальсагова по ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы.
Наказание Арсанову предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима, Сайдалиеву в исправительной колонии общего режима, а Мальсагову в колонии-поселении.

Ризван Эдильсултанов

Прокуратура Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет