доллар    57.47 $
евро 67.57 €
23 октября, 00:12
+12 в Грозном

Внимание: пограничная зона!

8 сентября в 13:11 (2010 г.)
Пограничная зона на территории республики установлена в соответствии с Законом Российской Федерации «О Государственной границе
Российской Федерации» от 1 апреля 1993 года 4730-I и приказом ФСБ России «О пределах пограничной зоны на территории Чеченской Республики» от 2 марта 2006 года ¹85, в которую входит часть территории Итум-Калинского и Шаройского районов, прилегающих к Государственной границе Российской Федерации с Грузией. В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» разработаны Правила пограничного режима. Это не свод запретов, направленных на ограничение конституционных прав граждан республики, а положения, которые служат исключительно интересам создания необходимых условий охраны государственной границы.
Необходимо отметить, что пограничная зона в пределах Итум-Калинского и Шаройского районов дает свои положительные результаты. В частности, минимизируются случаи въезда в приграничные районы лиц, вынашивающих противоправные намерения, создаются условия для искоренения предпосылок активизации деятельности бандподполья.
Совместно с представителями природоохранных органов республики Департаментом по охране и использованию культурного наследия республики и администрацией Аргунского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника проводятся мероприятия по сохранению уникальных памятников истории и архитектуры, по борьбе с браконьерством, осуществляется контроль за охраной редких видов флоры и фауны, внесенных в Красную книгу.
Сотрудники пограничного управления осуществляют свою профессиональную деятельность по контролю за соблюдением правил пограничного режима в пограничной зоне на постах пограничного контроля и руководствуются в повседневной деятельности исключительно законами Российской Федерации.
Руководство Пограничного управления рекомендует гражданам, организациям и туристическим фирмам, совершающим поездки в приграничье, уточнять следующие вопросы:
входит ли выбранный вами населенный пункт, место проведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения отдыха, массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничную зону;
если запланированное вами место проведения мероприятий входит в пограничную зону, а вы не подпадаете в перечень лиц, которым въезд на эту территорию разрешен без пропуска, постарайтесь заблаговременно решить вопрос с его получением (необходимую информацию можно получить на сайте
fsb.ru или в Пограничном управлении по адресу: Чеченская Республика г.Грозный, ул.Комсомольская, 28,
тел/факс 8 (8712) 62-83-80).
Подать заявление и ходатайство для получения пропусков для въезда (прохода) в пограничную зону можно не только в аппарат Пограничного управления в Грозном, но и в подразделения управления: в Итум-Калинском районе в отделения Хачарой и Ведучи, а в Шаройском районе – в отдел Кебасой.
Заявление и ходатайство необязательно подавать лично – можно отправить их факсом или по почте, в том числе и электронной, с приложением копии документа, удостоверяющего личность. В этом случае пропуск придет заявителю также по почте или же его можно будет получить в ближайшем подразделении Пограничного управления (на постах пограничного контроля).
В случае направления гражданами или организациями заявлений и ходатайств почтой или другими видами связи ими дополнительно учитываются нормативы и сроки прохождения письменной корреспонденции, срок и время доставки факсимильных и электронных сообщений, а также сроки прохождения или доставки ответов.
Рассмотрение заявлений и ходатайств осуществляется в сроки, предусмотренные Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2 мая 2006 года 59-ФЗ.
Лица, въезжающие (проходящие) в пограничную зону, пребывающие в ней, обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность и пропуска по требованию пограничников, исполняющих свои служебные обязанности.
В случае утраты или порчи пропусков граждане обязаны проинформировать об этом ближайшее подразделение Пограничного управления.
Мы уверены, что при правильном понимании гражданами важности соблюдения Правил пограничного режима, пограничникам будет легче исключить возникновение недоразумений и спорных вопросов при въезде в пограничную зону.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по ЧР

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет