доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 05:28
Погода в Грозном +14 в Грозном

В ЧР с визитом находится шейх Усман Абдул Рахман

17 января в 15:42 (2009 г.)
В Чеченской Республике с визитом находится исламский ученый-богослов, сотрудник Министерства по делам религии вакуфов Кувейта шейх Усман Абдул Рахман. Отметим, что шейх приехал в республику по приглашению Духовного управления мусульман республики. Шейх Усман Абдул Рахман - известный в исламском мире богослов, защитивший диссертацию по наукам шариата.

По словам исламского ученого, цель его визита заключается в проведении ряда лекций среди молодежи республики для объяснения им истинных положений джихада.

В ходе своего пребывания в республике шейх встретился с представителями духовенства республики, а также со студентами и представителями общественных молодежных организаций республики. В актовом зале Дома печати гость прочел лекцию на тему «Джихад в исламе и виды джихада» и ответил на интересующие вопросы по религии.

По словам ученого, эта тема выбрана им для обсуждения неслучайно, так как на сегодняшний день представители молодого поколения обманным путем втянуты в экстремистские течения во всем мире, в том числе и в Чеченской Республике. В ходе лекции он отметил, что понятие джихада очень обширно и не заключается только в войне.

«Джихад нужно начинать с самоочищения. Джихад – это средство для достижения условий соблюдения ислама, а в условиях республики, где нет притеснения исповедующих ислам и никто не запрещает соблюдать все его догмы, тем более, где руководитель является истинным мусульманином, способствующим укреплению веры, джихад просто не уместен», - сказал шейх.

Гость также отметил, что до них доходили слухи о том, что в Чеченской Республике якобы еще продолжаются военные действия и убивают людей.

«Мне хотелось лично убедиться в обратном, и я не разочарован. Меня приятно удивили те положительные изменения, которые республика достигла за какие-то несколько лет во главе с молодым руководителем», - сказал он. Кроме того, богослов подчеркнул, что восхищен чеченским народом, их упорностью и духом патриотизма.

Отметим, что в ходе визита в республику шейх Усман Абдул Рахман посетил также исправительную колонию поселка Чернокозово, где ответил на вопросы заключенных и объяснил им лживость лозунгов религиозных течений, призывающих к священному джихаду.

Визит шейха Усмана Абдул Рахмана в республику завершился в пятницу.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет