доллар    57.3 $
евро 67.38 €
17 октября, 12:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

Муфтий ЧР выразил резкую критику в адрес инициаторов акции по сжиганию Корана

9 сентября в 15:40 (2010 г.)
09.09.2010 /15:38/ Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев выразил резкую критику в адрес  инициаторов акции по сжиганию Корана, которую планируют провести в Америке. О намерении устроить публичное сожжение Корана в годовщину терактов 11 сентября заявил  сын американского священника-евангелиста Терри Джонса. Подобные действия возмутили всю мусульманскую общину. Организаторы акции таким образом хотят предостеречь об исходящей  опасности от ислама. Однако при этом они забывают, что религия не имеет никакого отношения  к экстремизму и терроризму, и тем более к  действиям радикально настроенных групп. Неизвестно, что послужило мотивом для американского пастора сжечь священную книгу для мусульман. Тем самым он оскорбляет  религиозные чувства более миллиарда верующих людей.

Как представитель религиозной организации и называющий себя верующим человеком, священнослужитель должен был знать об этом как никто другой.
Считаю, что такие выпады приносят только раздор между представителями разных конфессий. Такие действия и не оправдывают  цели еще раз напомнить о  трагедии, случившейся 11 сентября, в результате которой погибло немало мусульман. О жертвах зловещей акции  мы скорбим вместе с родственниками погибших. 

Сомневаюсь, что право прибегать к таким мерам, как сжигание Священной книги для каждого мусульманина  - есть  выражение свободы слова в Америке.

Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет