доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 00:35
Погода в Грозном +12 в Грозном

Уразу-Байрам отмечают в Чеченской Республике

13 сентября в 10:59 (2010 г.)
13.09.2010 /10:59/ Тысячи жителей Чеченской Республики посетили  могилу первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова в селе Центорой. В один из самых почитаемых религиозных праздников мусульман - Ураза-Байрам, почтить его память также прибыли многочисленные гости из различных регионов Северного Кавказа. Собравшиеся отметили, что в самое тяжелое для Чеченской Республики время, Ахмат-Хаджи выбрал трудный путь спасения народа, благодаря чему, на чеченской земле наступило время мира, добра и созидания.

"Как человека высокой нравственности и религиозности, Всевышний призвал Ахмат-Хаджи для спасения народа и показал ему путь к миру. Он вернул людям веру в будущее, вселил в их сердца надежду. Он избавил народ от постоянного страха выстрелов и смерти. Его заслуга в том, что сохранены тысячи и тысячи жизней людей", - сказал Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

Собравшиеся депутаты парламента, руководители министерств, ведомств, главы районных и городских администраций совершили у могилы первого Президента ЧР религиозный обряд "Дуа".

 Также они постели дом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Гости поздравили его с праздником Ураза-Байрам.

Праздник, символизирующий завершение поста месяца Рамадан отмечается в течение трех дней. Ураза-Байрам является одним из главных праздников мусульман мира.

В торжествах, приуроченных к этому празднику, в с. Центарой также принимали участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, духовенство.

Напомним, что накануне Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил мусульман с этим праздником.

В поздравлении отмечается, что Рамадан - это месяц духовного совершенствования и благочестия, месяц милосердия.

"Поздравляю всех мусульман Чеченской Республики с наступлением светлого праздника разговения - Ураза-Байрам! Этот праздник знаменует собой завершение священного месяца Рамадан. Праздник Ураза-Байрам принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу и сострадание к нуждающимся в помощи и поддержке. Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах и станут нашими верными и надежными спутниками", - говорится в поздравлении.



Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет