доллар    57.57 $
евро 67.93 €
20 октября, 13:33
Погода в Грозном +21 в Грозном

Налоговики призывают жителей республики исполнить конституционный долг

14 сентября в 10:50 (2010 г.)
14.09.2010 /10:49/ 15 сентября наступают сроки уплаты налога на имущество физических лиц. Исполнить свой конституционный долг должны граждане – собственники домов, квартир, гаражей, дач, а также других строений, сооружений и помещений. -На сегодняшний день налоговыми органами республики направлено в адрес налогоплательщиков - физических лиц более 45 тысяч налоговых уведомлений. Надо отметить, что реальное количество собственников недвижимого имущества в Чеченской Республике почти в 4 раза больше, - подчеркивает исполняющий обязанности руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Акаев. По его словам, около 200 тысяч единиц домовладений, квартир, дач, гаражей и прочих строений не облагается налогом в связи с тем, что это имущество нигде не зарегистрировано, то есть, не состоит на кадастровом и техническом учете в установленном порядке. Следовательно, налоговики, не получив от соответствующих регистрирующих органов сведения обо всех собственниках и объектах недвижимого имущества, не имеют возможности исчислять налог и тем более требовать его уплаты.

-Данную проблему можно и нужно решить только при участии всех заинтересованных в пополнении местных бюджетов сторон (Министерства финансов ЧР, местных администраций, органов БТИ, органов Росрегистрации, налоговых органов Республики), - уверен Ислам Акаев.

Физические лица уплачивают налог на свое имущество (дом, квартира, гараж, дача, а также другие строения, сооружения и помещения) если право собственности на него зарегистрировано в установленном порядке в соответствующих регистрирующих органах. Уплата налога производится на основании полученных налоговых уведомлений. Сумма налога, подлежащего к уплате, зависит от инвентаризационной стоимости имущества (объекта налогообложения). В настоящее время в республике действуют следующие ставки: при инвентаризационной стоимости имущества до 300 тысяч рублей применяется ставка 0,07 процента; от 300 до 500 тысяч рублей – 0,1 процента; свыше 500 тысяч рублей – 0,3 процента. Налог на имущество физических лиц уплачивается двумя равными долями 15 сентября и 15 ноября. По желанию налогоплательщика налог может быть уплачен в полном объеме уже 15 сентября.

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет