доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:16
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чечне в ходе спецоперации уничтожены два участника НВФ

14 сентября в 16:09 (2010 г.)
14.09.2010 /16:06/ Накануне в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий севернее населенного пункта Чишки Грозненского района республики сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненскому району и военнослужащими внутренних войск МВД РФ были замечены два вооруженных участника НВФ. Бандиты открыли по сотрудникам милиции огонь и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были уничтожены. По словам главы МВД, к настоящему моменту личность одного из уничтоженных бандитов установлена.

-Это - житель Октябрьского района г.Грозного Ислам Акаев, 1989 г.р. По имеющейся оперативной информации, в апреле прошлого года он вступил в незаконные вооруженные формирования, действовавшие под руководством Беслана Баштаева, уничтоженного в октябре прошлого года в ходе спецоперации в Ленинском районе столицы республики. Тогда же в отношение него было возбуждено уголовное дело по ст. 208 (Организация или участие в НВФ) Уголовного Кодекса РФ. В мае текущего года Ислам Акаев был объявлен в федеральный розыск. Личность второго бандита в настоящее время устанавливается, - сказал Руслан Алханов.

С места происшествия сотрудниками правоохранительных органов изъяты 2 автомата Калашникова, 16 снаряженных магазинов к ним, вещмешки и военное обмундирование.

Потерь среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, нет.

Пресс-служба МВД по ЧР.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет