доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:01
Погода в Грозном +16 в Грозном

Уразу-Байрам отметили в селе Центорой

14 сентября в 16:45 (2010 г.)
14.09.2010 /16:45/ В минувшую субботу в селении Центорой прошли торжества по случаю   завершения месяца Рамадан, в которых приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, а также депутаты Парламента, руководители министерств и ведомств, главы районных и городских администраций, представители духовенства. В самый светлый и почитаемый праздник мусульман Ураза-Байрам тысячи людей пришли на могилу первого Президента ЧР А-Х. Кадырова.  Присутствовавшие отметили, что в самое суровое для чеченского народа  время Герой России А-Х. Кадыров выбрал самый опасный, но верный путь спасения своего народа, благодаря чему на чеченской земле наступило время мира и всеобщего процветания.
– Будучи человеком духовным и высоконравственным, Ахмат-Хаджи Кадыров всегда был сторонником добра и справедливости, и Всевышний Аллах возложил на него высокую миссию спасения народа и  указал ему путь к миру. Он вернул людям веру в будущее, вселил в их сердца надежду. Он избавил народ от постоянной тревоги за своих сынов и дочерей. Его заслуга в том, что он сохранил тысячи жизней, а детворе подарил счастливое детство, – сказал Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов.
Глава Грозненского района Шаид Жамалдаев отметил, что, с первых дней находясь рядом с Ахмат-Хаджи Кадыровым, он видел его огромную преданность своему народу.
– Он был мужественным отцом нации, отдавшим свою жизнь ради общего благополучия, – подчеркнул он.
Собравшиеся совершили религиозный обряд дуа.
Также они посетили дом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Гости поздравили его и его семью с праздником Ураза-Байрам.

Рустам БИТИРОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет