доллар    57.2 $
евро 67.42 €
17 октября, 01:18
Погода в Грозном +8 в Грозном

Более 60 конфликтов разрешены комиссией по примирению кровников

14 сентября в 16:58 (2010 г.)
14.09.2010 /16:55/ Более 60 урегулированных конфликтов стали результатом деятельности комиссии по примирению кровников за прошедший месяц Рамадан. Об этом сегодня заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что данная работа будет продолжена. Глава республики сообщил, что в ходе мониторинга комиссии по примирению было выявлено свыше 90 случаев кровной вражды.

"Могу сказать с уверенностью, что люди к нам прислушиваются. Итогом деятельности комиссии по примирению кровников, созданной в священный месяц Рамадан, стали мировые соглашения между враждующими семьями. На просьбы духовенства простить кровника ради Аллаха и Его посланника около 60 семей пошли на мировую. Среди них были и те, кто находился во враждебных отношениях со своими кровниками по 40 и даже 50 лет", - сказал Р. Кадыров.
Глава республики отметил, что работа комиссии по примирению будет продолжена. Он выразил соболезнование потерявшим своих родных и близких людей семьям и поблагодарил их за принятое мудрое решение по прощению кровников.
Напомним, комиссия по примирению создана по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова. Ее цель - примирить семьи, находящиеся в состоянии кровной вражды.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет