В Чеченской Республике стартовала операция «Дети Юга»

14 сентября в 18:07 (2010 г.) 2183
14.09.2010 /18:06/ Сегодня в ИА «Грозный – Информ» состоялся круглый стол с участием начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЧР Мовлы Гайраханова, старшего инспектора Подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД по ЧР Али Сибирова и начальника информационно-аналитического отдела Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Заура Дадаева. Отметим, что круглый стол был посвящен началу межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети Юга». В рамках этой акции всех районах республики активизирована работа по проверке вокзалов, привокзальных территорий, иных объектов, транспорта, рынков, скверов и парков, мест массового пребывания несовершеннолетних, жилого сектора с целью выявления родителей, потребляющих наркотики, уклоняющихся от воспитания детей, а также на предмет выявления притонов, используемых в целях незаконного потребления наркотиков несовершеннолетними.


В ходе беседы обсуждались вопросы организации взаимодействия при проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий, привлечения к участию представителей органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций, а также представителей СМИ.

В своем выступлении Али Сибиров отметил необходимость строгого исполнения совместного приказа УФСКН РФ по ЧР и МВД по ЧР от 07.09.2010 г №57/368 «О проведении межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети Юга», в том числе в части касающейся подготовки отчетных документов.
 
- Данная операция будет проводиться на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов до 2014 года, и поэтому относиться к ее проведению необходимо со всей тщательностью, - отметил он.

В свою очередь Мовла Гайраханов отметил необходимость усилить работу по взаимодействию сотрудников правоохранительных органов в районах республики,  а также организации  разъяснительной работы среди несовершеннолетних и их родителей.
 - Операция «Дети Юга» - это комплексные мероприятия и для участия в ней необходимо привлекать молодежные и  общественные и организации, - сказал он.

Далее,  Заур Дадаев рассказал, что Комитет Правительства ЧР по делам молодежи проводит огромную работу, направленную на борьбу с наркоманией. По его словам для участия в операции  « Дети Юга» будут задействованы депутаты Молодежного парламента, а также активисты патриотического клуба «Рамзан».

Отметим, что итоги операции  «Дети Юга» позволят сделать анализ деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и общественных организации в сфере организации антинаркотической работы в молодежной среде.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
На Чукотке застряли четыре суднаНа Чукотке застряли четыре судна
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Ансамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусеАнсамбль «Нохчо» будет гастролировать на новом микроавтобусе
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: