доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:17
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике стартовала операция «Дети Юга»

14 сентября в 18:07 (2010 г.)
14.09.2010 /18:06/ Сегодня в ИА «Грозный – Информ» состоялся круглый стол с участием начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЧР Мовлы Гайраханова, старшего инспектора Подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД по ЧР Али Сибирова и начальника информационно-аналитического отдела Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Заура Дадаева. Отметим, что круглый стол был посвящен началу межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети Юга». В рамках этой акции всех районах республики активизирована работа по проверке вокзалов, привокзальных территорий, иных объектов, транспорта, рынков, скверов и парков, мест массового пребывания несовершеннолетних, жилого сектора с целью выявления родителей, потребляющих наркотики, уклоняющихся от воспитания детей, а также на предмет выявления притонов, используемых в целях незаконного потребления наркотиков несовершеннолетними.


В ходе беседы обсуждались вопросы организации взаимодействия при проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий, привлечения к участию представителей органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций, а также представителей СМИ.

В своем выступлении Али Сибиров отметил необходимость строгого исполнения совместного приказа УФСКН РФ по ЧР и МВД по ЧР от 07.09.2010 г №57/368 «О проведении межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети Юга», в том числе в части касающейся подготовки отчетных документов.
 
- Данная операция будет проводиться на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов до 2014 года, и поэтому относиться к ее проведению необходимо со всей тщательностью, - отметил он.

В свою очередь Мовла Гайраханов отметил необходимость усилить работу по взаимодействию сотрудников правоохранительных органов в районах республики,  а также организации  разъяснительной работы среди несовершеннолетних и их родителей.
 - Операция «Дети Юга» - это комплексные мероприятия и для участия в ней необходимо привлекать молодежные и  общественные и организации, - сказал он.

Далее,  Заур Дадаев рассказал, что Комитет Правительства ЧР по делам молодежи проводит огромную работу, направленную на борьбу с наркоманией. По его словам для участия в операции  « Дети Юга» будут задействованы депутаты Молодежного парламента, а также активисты патриотического клуба «Рамзан».

Отметим, что итоги операции  «Дети Юга» позволят сделать анализ деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и общественных организации в сфере организации антинаркотической работы в молодежной среде.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет