доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:40
+7 в Грозном

В Грозном запущено совместное предприятие по производству железобетонных изделий

15 сентября в 08:44 (2010 г.)
15.09.2010 /08:43/ Сегодня в Грозном состоялось торжественное открытие завода по производству товарного бетона. Это совместное чечено-корейское предприятие. В церемонии приняли участие Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов и глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев. По словам О. Байсултанова, это одно из первых совместных предприятий в Чеченской Республике с участием иностранного капитала.

«Это предприятие свидетельствует о том, что курс Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, направленный на мир и стабильность в регионе, находит доверие и поддержку не только у российских инвесторов, но и зарубежных бизнесменов», - сказал О. Байсултанов.

Мэр М. Хучиев выразил уверенность в дальнейшем благоприятствовании инвестиционного климата в Чеченской Республике.

Это предприятие создано в целях реализации инвестиционного соглашения между мэрией г. Грозного и южнокорейской компанией, которое было заключено в июле 2009 года.

Его строительство началось в марте текущего года.

Общий объем капитальных вложений корейской компании в совместное предприятие составило 3миллиона долларов. До конца следующего года компания планирует вложить дополнительно еще 7 миллионов долларов и вывести производственный комплекс на проектную мощность.

Завод также будет выпускать кирпич, тротуарную плитку, блочные изделия, бордюрный камень и т.д.

Качество продукции гарантируется постоянным контролем специалистов компании «Ханчен». За качеством будет следить автоматическая лаборатория, встроенная в систему производства бетона.

Завод оснащен фильтрами очистки и экологически безвреден.

Мощность завода на первом этапе составит 4 тысячи кубометров высококачественного бетона в сутки от марки 100 до марки 600.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет