доллар    57.47 $
евро 67.55 €
23 октября, 00:02
+12 в Грозном

В Чеченской Республике готовятся к празднованию Дня чеченской женщины

15 сентября в 09:58 (2010 г.)
15.09.2010 /09:57/ По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова оргкомитет по празднованию Дня чеченской женщины возглавила помощник Главы Чеченской Республики Хадижа Дулаева. Об этом стало известно на сегодняшней встрече Р. Кадырова с первым заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галасом Таймасхановым, министром культуры ЧР Дикалу Музакаевым, председателем комитета Правительства по делам молодежи Мурадом Тагиевым и советником Главы республики Хадижой Дулаевой.

Назначение руководителем оргкомитета Х. Дулаевой Кадыров объяснил тем, что женщина лучше будет знать, как подготовить праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню чеченской женщины.

«Она должна предложить членов оргкомитета по празднованию, а также сценарный план предстоящих мероприятий, а мы, мужчины, будем ей всячески помогать»,- подчеркнул Р. Кадыров.

Кроме того, Глава республики поручил до празднования Дня чеченской женщины, который будет отмечаться 19 сентября, провести лекции во всех высших учебных заведениях, в школах, интернатах о значимости этого праздника, о роли и влиянии чеченской женщины в обществе. Для этой цели он предложил привлекать известных в республике людей. Он подчеркнул о необходимости оказывать особое внимание матерям и женам погибших в разные годы от рук бандитов.

«Мы должны довести до каждого жителя нашей республики, в особенности до молодого поколения, суть этого праздника, его историю, к чему эта дата приурочена и какая должна быть чеченская женщина», – сказал Глава республики.

«В целом в республике должно царить праздничное настроение. Для этого подключайте всех, кого вы посчитаете нужным, в том числе и меня», - отметил Р. Кадыров.

Напомним, что Указ о ежегодном праздновании в сентябре Дня чеченской женщины был подписан Р. Кадыровым в феврале 2009 года в честь выдающихся заслуг чеченской женщины в становлении и развитии Чеченской Республики. Этот праздник является данью уважения подвигу 46 девушек из селения Дади-Юрт, которые погибли при переправе через Терек 15 сентября 1819 года, не посрамив чести и достоинства чеченской женщины. Он также посвящен женщинам, проявившим стойкость и мужество в период депортации чеченского народа и во время событий 1994-2004 годов. Праздник призван подчеркнуть высочайшую роль чеченской женщины в сохранении культуры и традиций народа и повысить ее значение в жизни общества.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет