доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:16
Погода в Грозном +22 в Грозном

Поздравление Главы ЧР Р.Кадырова мусульман с праздником Уразы-байрам

15 сентября в 11:03 (2010 г.)
Поздравляю всех мусульман Чеченской Республики с наступлением светлого праздника разговения - Ураза-байрам! Этот праздник знаменует собой завершение священного месяца Рамадан. Рамадан – это месяц духовного совершенствования и благочестия, месяц милосердия. Уверен, именно так – в молитвах и добрых делах - сотни тысяч жителей республики прожили священный месяц Рамадан. Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыров говорил, что только человек с чистыми помыслами и душой истинного мусульманина может  многократно умножить количество добра в мире. И главное – укрепить мир и единство чеченского народа.
В этом месяце мы вновь продвинулись вперед в деле налаживания мира и понимания в чеченском обществе. Мне радостно, что созданная в месяц Рамадан Комиссия по примирению смогла потушить давние конфликты, и около 60 семей согласились забыть кровную вражду и простить друг друга.
Руководство республики продолжает курс созидания и процветания, начатый Ахматом-хаджи Кадыровым. Я уверен, что мир в Чеченскую Республику пришел навсегда.
Сегодня мы отмечаем один из самых значимых и любимых праздников для миллионов последователей ислама - Ураза-байрам. Его  принято отмечать не только богатым застольем, но и добрыми делами, проявлением внимания и сострадания к нуждающимся в поддержке. Он одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Проведите этот праздник среди своих  родных и близких, наполните его радостью и общением. И дай нам всем  Аллах дожить до следующего Рамадана и вновь всей душой проникнуться его благодатным светом.
Пусть Всевышний примет ваш пост, ваши молитвы и все благие деяния.
                                    
Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет