доллар    57.48 $
евро 67.69 €
20 октября, 22:55
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Бурятии назначена сессия парламента для переименования должности Вячеслава Наговицына

15 сентября в 15:34 (2010 г.)
15.09.2010 /15:31/ Депутаты Народного Хурала предложили внести на рассмотрение сессии 29 сентября переименование должности президента республики. Как сообщил депутат Народного Хурала Иринчей Матханов, законопроект был инициирован представителями всех четырех парламентских партий после того, как Вячеслав Наговицын обратился в парламент с инициативой переименовать его должность, передает «ФедералПресс».

«Сначала прошла волна по поводу переименования президентов республик, начавшаяся с инициативы президента Чечни Романа Кадырова, который объявил, что в стране «должен быть один президент». Затем последовало обращение Вячеслава Наговицына, депутаты парламента решили внести такую же поправку в конституцию, – сообщил Иринчей Матханов. – Законопроект инициирован группой депутатов Хурала, в составе которой 26 человек. Это депутаты всех четырех представленных в парламенте политических партий».

Вячеслав Наговицын обратился к депутатам Народного Хурала с просьбой подобрать варианты нового названия должности главы Бурятии. Единственное, что предлагалось оставить неизменным в названии должности руководителя республики, – это приставка «председатель правительства», так как совмещение постов главы региона и руководителя регионального правительства, по мнению Вячеслава Наговицына «абсолютно оправдано и доказало свою эффективность».

www.dv-news.com

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет