доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 08:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

Риелторы назвали главных покупателей жилья в Москве

15 сентября в 16:47 (2010 г.)
15.09.2010 /16:46/ Столичные риелторы утверждают на основании данных о сделках по жилью, что чаще других россиян покупкой жилья в Москве интересуются жители Северного Кавказа, Сибири и Урала. В исследовании аналитического центра ГдеЭтотДом.Ру По данным аналитиков, с начала года приобретением жилой недвижимости в столице интересовались более 38 тыс. человек из российских регионов.

Лидерами среди региональных потенциальных покупателей квартир стали жители Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. На их долю пришлось более 24% процентов обращений к различным базам недвижимости. Наибольшим спросом среди выходцев этих республик пользуются двух- и трехкомнатные квартиры эконом-класса и бизнес-класса стоимостью от 7 до 15 млн рублей и площадью от 47 до 110 квадратных метров.

Согласно обзору, в феврале и июле лидерами по просмотру объектов столичной недвижимости становились уроженцы Кемерово, Иркутска, Новосибирска и Красноярска. Всего на долю жителей Сибирского федерального округа приходится 19% обращений к базам недвижимости. Сибиряки чаще всего выбирали 1 и 2-комнатные объекты недвижимости площадью 35-60 квадратных метров стоимостью от 6 до 11 млн рублей.

На долю жителей Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Нефтеюганска и Челябинска приходится 17% обращений к базам недвижимости. Интерес покупателей из этих городов в основном распространяется на квартиры бизнес-класса стоимостью 9-17 млн рублей и площадью от 65 квадратных метров.

Ранее холдинг "МИЭЛЬ" сообщал, что в 2009 году квартиры на первичном рынке Москвы, помимо москвичей и жителей Подмосковья, приобретали представители более 50 регионов. По данным компании, в общем объеме покупателей жилья в новостройках доля москвичей составила 54,6%, жителей Подмосковья - 23,5, жителей других регионов РФ - 19,3, граждан ближнего и дальнего зарубежья - 3,4. Наиболее активными покупателями квартир в новых домах являлись жители Воронежской области, республики Саха (Якутия) и Ханты-Мансийского автономного округа.

http://realty.vz.ru

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет