доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил с министром транспорта и связи ЧР вопросы развития коммуникационных услуг

16 сентября в 08:52 (2010 г.)
16.09.2010 /08:50/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочее совещание с Председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым и  министром транспорта и связи республики Рамзаном Черхиговым. Во время встречи были обсуждены вопросы создания и развития коммуникационных сетей в Чеченской Республике. Р. Кадыров интересовался темпами развития средств связи. Как сообщил Р. Черхигов, министерством проводится  определенная работа по созданию современных телекоммуникационных сетей, а также по оптимизации цен на мобильную связь.

«В среднем два действующих в республике оператора получают 560 млн. рублей в месяц. Благодаря проведенной работе удалось значительно снизить тарифы на предоставляемые услуги мобильной связи», - сказал Р. Черхигов.

 Принявший участие во встрече президент ЗАО «Вайнахтелеком» Адам Ярагиев сообщил, что возглавляемая им компания является второй в республике по предоставляемым услугам.

«Вайнахтелеком» предоставляет услуги подключения к Интернету и телефонной связи. Компанией создана мультисервисная сеть, предоставляющая каналы связи и скоростной Интернет», - сказал А. Ярагиев.

Он проинформировал Главу ЧР о том, что в районах создаются абонентские центры, предоставляющие услуги связи жителям. Также все желающие могут научиться работе на компьютере.

«Решение о создании компьютерных курсов было продиктовано инициированной федеральным центром работой по предоставлению электронных услуг жителям», - сказал А. Ярагиев.

Он также сообщил, что «Вайнахтелеком» получил лицензию на создание сетей WiMax в Чеченской Республике.

«Используя данные технологии, можно предоставлять услуги цифрового телевидения, IP-телефонии, имеется возможность проводить видеоконференции. Учитывая, что технология широкополосного доступа является новейшей в мире, она покрывает только порядка 30% Европы. В нашей стране первым субъектом, где была внедрена  аналогичная сеть, является Чеченская Республика. Кроме того,  наша компания стала единственной в стране за исключением «Ростелекома», получившей частоты», - подчеркнул А. Ярагиев.

Как отметил министр транспорта и связи ЧР Р. Черхигов, «Вайнахтелеком» является единственной в стране компанией, имеющей собственные инженерные технологии, а также транспортные линии коммуникаций.

В ходе совещания Р. Черхигов сообщил Главе ЧР, что в республике начинает функционировать новый оператор мобильной связи - компания  «МТС». Открытие офиса компании намечено на 21 сентября текущего года.

Заместитель министра транспорта и связи ЧР Алхазур Агалаев также проинформировал Р. Кадырова об участии чеченской делегации на  предстоящем международном инвестиционном форуме  «Сочи-2010». Он доложил, что в период его проведения  планируется подписание ряда договоров о сотрудничестве по переводу государственных услуг в электронный вид, в том числе и формировании инфраструктуры электронного правительства.

«Чеченская Республика определена в качестве пилотной зоны для внедрения данных услуг. Планируется, что новые технологии будут развернуты в нашей республике и будут распространяться отсюда на соседние субъекты», - сказал А. Агалаев.

Глава республики поблагодарил участников встречи за плодотворную работу.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет