доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:12
Погода в Грозном +22 в Грозном

Прокуратура ЧР выявляет нарушения

16 сентября в 14:22 (2010 г.)
16.09.2010 /14:20/ Таким образом, прокуратурой республики в ходе проведения проверки исполнения законодательства о муниципальной службе мэрией г. Грозного выявлены нарушения сроков оплаты работникам ежегодных отпусков, допущенные по вине начальника отдела учета и отчетности. Данные выплаты в соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ производится не позднее, чем за три дня до начала отпуска. Между тем, в нарушение указанных требований закона в 2010 г. семи работникам мэрии оплата ежегодных отпусков произведена спустя несколько дней после их начала. Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами. За допущенные нарушения прокуратурой республики в отношении начальника отдела учета и отчетности мэрии г. Грозного возбуждено 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам, рассмотрения которых виновному лицу назначены штрафы на общую сумму 14 тысяч рублей.

Так же прокуратурой республики в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности проведены проверки критически важных и потенциально опасных объектов, в том числе в сфере энергоснабжения.
Проверка показала, что несмотря на наличие на территории г. Грозного критически важных объектов, мэрией г. Грозного, вопреки неоднократным обращения ГУ МЧС России по ЧР, до настоящего времени не разработаны и не утверждены планы повышения их защищенности.  В целях выправления сложившейся ситуации в адрес мэра г. Грозного прокуратурой республики внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и решении вопроса об ответственности виновных лиц.
Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Мэрией г. Грозного разработаны планы защищенности критически важных объектов г. Грозного.
Более того, ответственное должностное лицо мэрии г. Грозного, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

А прокуратурой Надтеречного района на поднадзорной территории проведена проверка исполнения законодательства об административных правонарушениях. Установлено, что за истекший период 2010 года к административной ответственности по фактам неисполнения требований прокурора привлечено 9 глав местных администраций. Вместе с тем, 6 из 9 привлеченных к административной ответственности глав администраций сельских поселений в установленный законом срок не оплатили наложенные на них штрафы. В связи с этим, прокуратурой района в отношении указанных лиц возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и теперь им придется оплачивать штраф в двойном размере.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет