доллар    57.3 $
евро 67.48 €
17 октября, 07:08
Погода в Грозном +8 в Грозном

«Единороссы» посетили школы Грозного в преддверии «Дня чеченской женщины»

16 сентября в 16:59 (2010 г.)
16.09.2010 /16:58/ В преддверии Дня чеченской женщины руководство Регионального отделения партии «Единая Россия» в Чеченской Республике провело профилактические и общественные мероприятия в школах Грозного. Запланированные мероприятия охватили гимназию №2 Заводского района и среднюю общеобразовательную школу №29 Октябрьского района. С раннего утра учащиеся гимназии №2 подготовили все для посадки саженцев, кустарников и цветов на территории своей учебного заведения. Вместе со школьниками в облагораживании  участка принимал участие заместитель руководителя исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Руслан Шамсаев , который рассказал, что  школа запросила около ста кустов, но они привезут 150. Цветы, кустарники, деревья, по мнению Руслана, будут вносить нотку радости для женской части педагогического и ученического коллектива гимназии.
Пока ребята  копали ямки в ожидании приезда грузовика с саженцами, Руслан Шамсаев и руководитель отделения партии «Единая Россия» Заводского района г. Грозного Света Танталашева провели пятнадцатиминутный урок с учениками 11 класса на котором «единороссы» затронули исторический аспект возникновения праздника Дня чеченской женщины. Руслан Шамсаев рассказал о трагической гибели 46-ти чеченских девушек во время Кавказской войны 19 века.

Во время сражения в селе Дади-Юрт, войсками генерала Ермолова были захвачены в плен 46 чеченских девушек во главе с Дадин Альбикой. Девушки не захотели терпеть позора плена и при переходе моста через р. Терек бросились в воду, не захотев, «чтоб их касались руки, повинные в смерти отцов, матерей, сестер, братьев, в сожжении села».

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об учреждении праздника в феврале 2009 года, сказав, что «это дань уважения чеченским женщинам, которые во все времена выносили на своих плечах тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями в чеченской истории…».

А в сентябре 2009 года в Гудермесском районе был установлен памятник погибшим защитникам Дади-Юрта.

Разговор школьников и гостей коснулся и вопросов современного положения девушек и женщин.

- Глава ЧР Рамзан Кадыров создает самые благоприятные условия для самореализации в общественной жизни, но при этом чеченская женщина должна помнить, что основные ее функции – быть хорошей матерью, сестрой, женой. Чеченская девушка, во всем и всегда должна чтить свою честь и помнить о том, какой дорогой ценой платили предыдущие поколения за сегодняшнее спокойствие, - отметила Света Танталашева.

 Интересный диалог прошел в средней общеобразовательной школе №29. Директор школы Раиса Бажаева радушно встретила гостей. Побеседовать с учениками приехали руководитель исполнительного комитета Чеченского, регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Абдулбек Вахаев, руководитель Общественной приемной В. В. Путина Валид Зайналабдиев и начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Чеченского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Имран Бажаев. Беседы проходили с учениками старших классов.

Абдулбек Вахаев выступил перед учащимися 11-х классов.

- Праздник День чеченской женщины является значимым событием в жизни республики. Мы должны сейчас осознавать значимость для чеченского народа этого праздника. Женщину в чеченском обществе уважали во все времена. Ведь недаром у чеченцев есть понятие, что родственников материнской линии должны пользоваться уважением. То, что связано с матерью, женщиной – имеет особое значение. Мужчины должны уделять этому первостепенное значение. Уважение к женщине, к ее статусу являются одними из главных функций чеченского общества, - отметил он.

А. Вахаев напомнил ученикам о том, что руководство региона уделяет много внимания вопросам полноценного внимания роли женщины в семье и обществе.

- Много женщин занимают руководящие посты в различных государственных структурах, являются депутатами Парламента ЧР. Глава региона Рамзан Кадыров во всех своих выступлениях придает этому вопросу большое значение, - подчеркнул он.

- Ни в одном регионе России нет подобного праздника, и мы должны ценить значение Дня чеченской женщины. В республике созданы все условия, чтобы проявить себя, и в этом нет различия между девушками и парнями, - сказал А.Вахаев.

Валид Зайналабдиев и Имран Бажаев также отметили в своих выступлениях значение этого праздника.

Подобные мероприятия, приуроченные к различным праздникам общественного значения, руководством Чеченского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» проводятся не первый раз. Как отметил Имран Бажаев, в будущем подобную работу с подрастающим поколением члены партии намерены активизировать.

Мавсар Вараев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет