доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:42
+-18 в Грозном

Рамзан Кадыров приравнял нарушителей ПДД к террористам

17 сентября в 09:36 (2010 г.)
17.09.2010 /09:35/ Дорожно-транспортные происшествия являются одной из самых больших проблем Чеченской Республики. Об этом на встрече с руководителями силовых и правоохранительных органов республики заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что только за последние две недели на дорогах республики погибли 15 человек. По его словам, это происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения, превышения скоростного режима в республике, что приводит к печальным последствиям.

«Самое страшное - гибнут люди как взрослые, так и дети, а в некоторых случаях целыми семьями. В такой сложившейся обстановке я не вижу особой разницы между террористом и водителем, по чьей вине гибнут люди. Меры к ним должны применяться самые жесткие, несмотря ни на должности, ни на звания, ни на былые заслуги», - подчеркнул Р. Кадыров.

«По этому поводу хочу особо подчеркнуть: по существующим правилам на дорогах страны преимуществом пользуется транспорт со спецсигналами, допускаемыми законом. Между мной и таксистом нет разницы, если я, глава региона, выезжаю за рулем машины без сопровождения ГАИ. В этом случае как и все я становлюсь обычным участником дорожного движения. Так же должен относиться к соблюдению правил движения любой министр, депутат или сотрудник правоохранительных органов», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики поручил первому заместителю Председателя Правительства ЧР Магомеду Даудову подключить к данной работе представителей духовенства. Они должны вести проповеди по проблеме на дорогах.

В ходе совещания были обсуждены вопросы дальнейшего противодействия терроризму. В этой связи Р. Кадыров отметил необходимость усиления работы криминальной милиции в данном направлении.

Глава республики сообщил также о необходимости проведения в самое ближайшее время специального совещания по пресечению нарушений ПДД с участием всех руководителей силовых и правоохранительных органов ЧР.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет