доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 13:12
Погода в Грозном +15 в Грозном

Продлен срок подачи заявок на Международный фестиваль-конкурс сольного танца им. М. Эсамбаева

17 сентября в 11:44 (2010 г.)
17.09.2010 /11:41/ Министерство культуры Чеченской Республики продлило срок подачи заявок на участие во втором Международном фестивале-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева до 20 сентября. Об этом сообщил председатель оргкомитета по проведению фестиваля-конкурса, первый заместитель министра культуры ЧР Рамзан Ахмадов. Это решение принято в связи с тем, что  не все желающие успели оформить заявки на  его участие.

«Мы  до сих пор получаем заявки от желающих принять участие в конкурсе», - сказал Р. Ахмадов.

 Как известно,   в Грозном идет подготовка к фестивалю-конкурсу, который будет проходить здесь с 11 по 17 октября.

Отметим, что Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева проводится в рамках реализации соглашений о культурном сотрудничестве между субъектами Российской Федерации, а также в целях расширения творческих контактов между коллективами и исполнителями, укрепления дружеских связей между представителями разных культур. Фестиваль проводится по двум номинациям: народный и эстрадный танцы.

Первый фестиваль-конкурс прошел осенью 2009 года. Он был посвящен 85-летию М. Эсамбаева. В нем приняли участие ведущие солисты Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края и Чеченской Республики.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет