доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:25
Погода в Грозном +16 в Грозном

Явно переигрывающий актёр доигрался

17 сентября в 12:56 (2010 г.)
17.09.2010 /12:55/ 17 сентября текущего года многие информационные агентства поместили на своих сайтах новость об аресте обанкротившегося "ичкерийца" Ахмеда Закаева. По словам пресс-секретаря главного коменданта полиции Мариуша Соколовского, Закаев был доставлен полицейскими в прокуратуру. Соколовский пояснил, что в соответствии с международным ордером на арест обязанностью полиции было провести задержание. По данным пресс-секретаря, полиция следила сразу за несколькими адресами, где Закаев мог появиться. Задержали сепаратиста на улице Бартошевича.
Казалось бы, обычная работа правоохранительных органов любой цивилизованной страны по розыску и поимке преступника. Ведь Закаев давно объявлен Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности и вполне логично задержание его полицией Польши в Варшаве. В правоохранительных органах Польши накануне заявляли, что готовы на основании ордера Интерпола о международном розыске задержать Закаева в случае его появления на территории страны.

  Ранее сообщалось, что экс-актёр и неудачник от политики якобы собирается добровольно явиться в окружную прокуратуру для дачи показаний. Напомним, что скрывающийся от правосудия Закаев прибыл в Польшу для участия в работе т. н. "третьего всемирного чеченского конгресса", этой, по сути, сходки лицемеров, провокаторов, несостоявшихся политиков и политиканов, экстремистов всех мастей в городе Пултуске в 80 километрах от столицы Польши.

Где бы в Старом Свете не ступала нога этого клоуна и "пасквилиста", повсюду за ним тянется шельф скандалов, провокаций, нагнетания страстей. Вспомните разбирательства в Дании, Англии и т. д. Удивляет позиция западных стран.

Если Закаев такой уж "гламурный" и "паинька", зачем, спрашивается, ему бегать по всему миру, притягивая к себе всякого рода отшельников, преступников и, просто, неадекватных людей? Если всё, что про Закаева пишут и говорят в российских СМИ неправда, почему бы ему не подать в суд и не предстать в качестве обличителя на законной основе? Почему даже под гарантии Главы Чеченской Республики Р. А. Кадырова, г.-н Закаев не приехал на родину? Ведь все, в том числе и западные правозащитники, знают, что Рамзан Кадыров умеет держать слово. Отчего это "страстный патриот" не хочет взглянуть в глаза своим соплеменникам, посетить "горячо любимую" им Чеченскую Республику? С чего это "пламенному защитнику" интересов народа никак не хочется помочь "страдающим землякам" законными путями, а не "партизанскими" методами организации весьма сомнительных сборищ типа "всемирного конгресса"?

Если у самого псевдо-патриота и беглеца "рыльце в пушку"; если ичкерийский провокатор, обманщик и экстремист прекрасно осознает в душе свою вину и поэтому скрываясь от справедливого возмездия лжёт и интригует; если российские "ультра-оппозиционеры" и "несогласники" хотят играть на "ичкерийской тематике"; если отдельные западные политики, службисты и деятели кино делают всё по принципу "лишь бы во вред России", "лишь бы не было полной и окончательной стабилизации обстановки на Северном Кавказе", - тогда всё абсолютно понятно.

Но в таком случае, давайте, всё называть своими именами. Давайте, будем искренними и объективными.

Зачем польским властям нужно было допускать проведение на своей территории "либерально-экстремистской" тусовки? Ведь глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял накануне, что попытки проведения "конгресса" нацелены на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе. Посол России в Польше Александр Алексеев назвал проведение такого мероприятия "крайне опасным" и призвал не делить террористов на своих и чужих, в то время как Россия ведет сложную борьбу против международного терроризма. Власти и общественность Чеченской Республики внятно объясняли всем, что пултуский балаган, именуемый "конгрессом" никакого отношения к интересам чеченского народа и к Чеченской Республике не имеет. Никто их не уполномочивал говорить за чеченский народ.

Отдают ли на Западе себе отчёт в том, что заигрывая с экстремистами и наполняя путём скандалов и разбирательств имидж давно и окончательно дискредитировавших себя преступников типа Закаева, они рискуют столкнутся с "эффектом Франкенштейна"?

Обнадёживает тот факт, что в рамках правового поля польские правоохранительные органы задержали "блудного сына ичкерии". На очереди второй, вполне законный, оправданный и справедливый шаг - экстрадиция Закаева в Россию, где за ним тянется значительный след преступлений. У Польши предостаточно оснований, чтобы выдать Ахмеда Закаева российским властям и поставить, наконец, точку в этом неприлично затянувшемся сериале беглого актёра.


З. Магомедов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет