доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:48
+13 в Грозном

«Дети Юга» - антинаркотическая операция

17 сентября в 18:08 (2010 г.)
17.09.2010 /17:07/ Комитет Правительства ЧР по делам молодежи активно включился в проведение комплексной межведомственной операции «Дети  Юга», которая проходит с 13 по 27 сентября этого года. Сотрудники Комитета ежедневно в составе рабочих групп выезжают в общеобразовательные учебные учреждения республики для проведения профилактической антинаркотической работы. По словам Председателя КПДМ ЧР Мурата Тагиева,  профилактика  наркомании и наркопреступности – приоритетное направление  в молодежной политике республики. А воспитание молодежи свободной от вредных привычек и пагубных идеологических веяний, подкрепленных психоактивными веществами, будет способствовать скорейшему возрождению чеченского общества.
-Еще недавно наркотики использовались не только как средство уничтожения молодежи, но и подчинения ее чуждой и  неприемлемой для нормального общества идеологии. Здоровый и здравомыслящий человек способен выбирать правильную дорогу своей жизни, и наша задача состоит в том, чтобы помочь чеченской молодежи оставаться здоровой и рассудительной - подчеркнул он.
Начальник отдела социальных программ комитета по делам молодежи Мадина Амаева отметила роль сотрудников госнаркоконтроля и милиции, а также специалистов Министерства образования и науки ЧР при проведении оперативно-профилактической операции  «Дети Юга».
-Благодаря активной работе правоохранительных органов по выявлению и документированию фактов совершения правонарушений  несовершеннолетними, мы имеем возможность проведения адресной профилактической и воспитательной работы. И при организации такой работы мы стремимся использовать все возможности для того, чтобы оступившиеся молодые люди могли  не только исправиться, но и быть полезными обществу. С этой целью мы стараемся привлекать их к организации и проведению  различных мероприятий, в том числе и антинаркотической направленности - сказала М. Амаева.
Результаты оперативно-профилактической операции «Дети Юга» позволят спланировать дальнейшую деятельность  заинтересованных министерств и ведомств по организации антинаркотической работы в республике. В период проведения  операции она будет активизирована, но и после ее окончания не будет прекращена, а наоборот, – скорректирована в соответствии с наркоситуацией, складывающейся в республике.

Пресс-служба Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет