Члены АТК Чеченской Республики обсудили актуальные вопросы

18 сентября в 15:27 (2010 г.) 2121
18.09.2010 В ходе боевых действий на территории Чеченской Республики пропало без вести более 5 тысяч человек. Об этом заявил Рамзан Кадыров на заседании Антитеррористической комиссии Чеченской Республики. Глава ЧР отметил, что семьи пропавших без вести постоянно обращаются к руководству республики с просьбой оказать содействие в поиске их родных и близких. «По данным вопросу создан специальный отдел при Следственном комитете прокуратуры, но до сих пор ситуация не изменилась. Мы не можем ответить матерям, которые обращаются к нам за помощью. Была также создана комиссия при парламенте республики, но уголовные дела по этим фактам до сих пор не раскрыты», - сказал Р. Кадыров, обращаясь к руководителю Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР Виктору Леденеву.

«Из девяти тысяч приостановленных уголовных дел, имеющихся в управлении, 2,5 тыс. касаются пропавших без вести. Создан специальный отдел, занимающийся данной категорией преступлений», - сказал В. Леденев.

Он также отметил, что жители Чеченской Республики обращались в Страсбургский суд с жалобами на некачественное расследование дел данной категории.

Критическое замечание высказал первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов. Он отметил, что работа спецслужб и правоохранительных структур по противодействию терроризму нуждается в усилении.

«Я могу с уверенностью сказать, что нужного взаимодействия между силовыми структурами нет. Не ведется должным образом работа по предотвращению террористических актов», - сказал М. Даудов.

В свою очередь Глава Чеченской Республики Р. Кадыров отметил, что с назначением нового начальника УФСБ по ЧР Александра Кубасова, являющегося руководителем оперативного штаба, ситуация должна измениться коренным образом.

«Уверен, он предпримет необходимые меры по решению существующих вопросов и отдаст соответствующие поручения для более эффективного взаимодействия правоохранительных и силовых структур», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: