доллар    57.52 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:12
Погода в Грозном +13 в Грозном

Члены АТК Чеченской Республики обсудили актуальные вопросы

18 сентября в 15:27 (2010 г.)
18.09.2010 В ходе боевых действий на территории Чеченской Республики пропало без вести более 5 тысяч человек. Об этом заявил Рамзан Кадыров на заседании Антитеррористической комиссии Чеченской Республики. Глава ЧР отметил, что семьи пропавших без вести постоянно обращаются к руководству республики с просьбой оказать содействие в поиске их родных и близких. «По данным вопросу создан специальный отдел при Следственном комитете прокуратуры, но до сих пор ситуация не изменилась. Мы не можем ответить матерям, которые обращаются к нам за помощью. Была также создана комиссия при парламенте республики, но уголовные дела по этим фактам до сих пор не раскрыты», - сказал Р. Кадыров, обращаясь к руководителю Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР Виктору Леденеву.

«Из девяти тысяч приостановленных уголовных дел, имеющихся в управлении, 2,5 тыс. касаются пропавших без вести. Создан специальный отдел, занимающийся данной категорией преступлений», - сказал В. Леденев.

Он также отметил, что жители Чеченской Республики обращались в Страсбургский суд с жалобами на некачественное расследование дел данной категории.

Критическое замечание высказал первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов. Он отметил, что работа спецслужб и правоохранительных структур по противодействию терроризму нуждается в усилении.

«Я могу с уверенностью сказать, что нужного взаимодействия между силовыми структурами нет. Не ведется должным образом работа по предотвращению террористических актов», - сказал М. Даудов.

В свою очередь Глава Чеченской Республики Р. Кадыров отметил, что с назначением нового начальника УФСБ по ЧР Александра Кубасова, являющегося руководителем оперативного штаба, ситуация должна измениться коренным образом.

«Уверен, он предпримет необходимые меры по решению существующих вопросов и отдаст соответствующие поручения для более эффективного взаимодействия правоохранительных и силовых структур», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет