доллар    57.51 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:50
+11 в Грозном

Ряду улиц в Чеченской Республике будут присвоены имена известных чеченских женщин

18 сентября в 18:11 (2010 г.)
18.09.2010 /18:08/ Вопросы празднования Дня чеченской женщины обсуждались сегодня на итоговой встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с членами оргкомитета по его празднованию. Как рассказала председатель оргкомитета, помощник Главы ЧР Хадижа Дулаева, во всех учебных заведениях республики проходят тематические беседы о роли и влиянии чеченской женщины в обществе. «Эти встречи проводятся с участием депутатов парламента, министров, глав администраций и богословов. От имени Главы республики подготовлены памятные подарки для женщин, достигших 100 и более лет. На телевидении регулярно транслируются видеоролики, посвященные празднику. Также записана телепрограмма праздничного «Огонька» с участием известных в республике женщин. Кроме того, в этот день для всех женщин общественный транспорт будет бесплатным»,- рассказала Х. Дулаева.

Она проинформировала Главу республики о том, что в Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации прошло мероприятие с участием многодетных матерей, а Комитет Правительства ЧР по делам молодежи провел встречу с матерями погибших сотрудников правоохранительных органов.

«В этот день в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного пройдет праздничный концерт. В ходе мероприятия состоится награждение наиболее отличившихся в труде и воспитании детей женщин. Для них подготовлен большой праздничный концерт. В районах и селах также пройдут праздничные мероприятия с народными гуляниями, концертами с участием известных артистов чеченской эстрады», - сказала она.

Х.Дулаева отметила, что по Указу Главы ЧР решено переименовать одну из улиц Грозного в честь легендарной Дадин Айбики.

Кроме того, еще несколько улиц и школ в г. Грозном, Урус-Мартановском, Надтеречном, Грозненском и других районах будут переименованы в честь женщин, погибших в результате исполнения служебного или гражданского долга в период установления законности и правопорядка на территории Чеченской Республики.

Х. Дулаева отметила, что по поручению Р.Кадырова для женщин городов и сел республики подготовлены свыше десяти тысяч подарков с цветами и поздравительными открытками.

К празднику подготовлен выпуск книги «Созвездие -2». В нее вошли рассказы, очерки и зарисовки о самых известных женщинах, которые с 18 века и до наших дней своими делами прославили свою родину.

Глава республики отметил, что праздничных мероприятий должно быть значительно больше.

«День чеченской женщины должен стать запоминающимся праздником для жительниц республики. У нас много достойных и уважаемых женщин, о которых мы должны говорить. О великих мужах мы говорим постоянно, но порой забываем о женщинах, родивших и воспитавших их», - сказал Р. Кадыров.

Накануне праздника столица ЧР украшена баннерами и плакатами.

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР - заместитель Председателя Правительства Магомед Селимханов, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации, министр образования и науки и другие.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет