доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чеченскую Республику прибыли сотрудники МЧС России

19 сентября в 16:04 (2010 г.)
19.09.2010 /16:02/ Около 16 тысяч гектаров земли, из которых только 6 тысяч гектаров приходится на пахотные поля, предстоит разминировать на территории Чеченской Республики. С этой целью в Грозный прибыли 38 сотрудников Центра проведения спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. На протяжении ряда лет работы по разминированию проводились в основном на территориях городов и других населенных пунктов ЧР. Теперь же главный акцент делается на сельскохозяйственные земли. Напомним, что вопрос о разминировании территорий в Чеченской Республике поднимался в ходе рабочей встречи Президента РФ Дмитрия Медведева с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в Сочи. Тогда обсуждались планы социального развития Чеченской Республики, ситуация в сельском хозяйстве в целом и, как следствие, необходимость скорейшего разминирования земель.

Как известно, осенью 2009 года саперы МЧС России из центра «Лидер» очистили от неразорвавшихся бомб 110,5 га сельскохозяйственных земель Чеченской Республики. Тогда были обнаружены и обезврежены 349 взрывоопасных предметов.

По словам сотрудников центра «Лидер», каждый сантиметр территории будет проверен и очищен от взрывоопасных предметов.

Прибывшая группа саперов на этот раз займется разминированием земель госхозов поселка Пригородный и селения Старые Атаги. Работы начнутся в ближайшие дни, сразу после доставки специального саперного оборудования.

Необходимо отметить, что только по официальным данным, за период с 1994 по 2010 гг. на территории ЧР в результате подрыва на минах пострадали более 3тыс. 120 человек, в том числе 772 ребенка.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет