доллар    57.47 $
евро 67.86 €
20 октября, 10:17
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Чеченская Республика подписала в г. Сочи ряд соглашений

19 сентября в 22:31 (2010 г.)
19.09.2010 /22:27/ 35 инвестиционных проектов и предложений в различных отраслях экономики, предусматривающих строительство современных высокотехнологичных, наукоемких производств, представила Чеченская Республика на IX Международном инвестиционном форуме в г. Сочи, который проходил с 16 по 19 сентября. Общая сумма представленных инвестпроектов республики составляет 175 млрд. рублей. Экспозицию также осмотрели Председатель Правительства РФ В. Путин и Полномочный Представитель Президента РФ В СКФО, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин. «Сочинский форум является хорошей площадкой для налаживания диалога с представителями органов государственной власти и негосударственных организаций. Это также позволит информировать потенциальных инвесторов об условиях привлечения, вложения и обеспечения возврата финансовых ресурсов»,- сказал министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.

Чеченскую делегацию на форуме возглавлял Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. В состав делегации входили мэр г. Грозного Муслим Хучиев и члены Правительства ЧР.

В период проведения форума Чеченская Республика подписала ряд соглашений.

В частности, состоялось подписание соглашения о взаимодействии «Холдинга МРСК» с субъектами Северо-Кавказского федерального округа в плане обеспечения электроэнергии и улучшения платежной дисциплины. Это семистороннее соглашение, в подписании которого принимали участие генеральный директор «Холдинга МРСК» Николай Швец и главы северокавказских республик. Со стороны Чеченской Республики документ подписал Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов.

Также здесь между ЧР и «Внешэкономбанком» был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в сфере развития государственного и частного партнерства в ЧР. Документ подписали Председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев и Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов.

Согласно соглашению стороны заинтересованы в подготовке комплекса проектов модернизации инженерной и социальной инфраструктуры, решения экономических проблем и модернизации промышленности на условиях государственного и частного партнерства.

Третье соглашение было подписано между мэрией г. Грозного и «Внешэкономбанком». Это протокол о совместной реализации программ типовых проектов государственного и частного партнерства в Грозном.

По словам О. Байсултанова, присутствовавшего при подписании документа, основной акцент данного соглашения делается на столице ЧР.

«Это, естественно, должно дать эффективный толчок в развитии экономики Чеченской Республики, потому что без современной инфраструктуры невозможно полноценное развитие региона», - сказал О. Байсултанов.

«В Чеченской Республике на сегодняшний день, несмотря на мировой финансовый кризис, не была свернута ни одна программа. Но, естественно, меры, принимаемые Правительством Российской Федерации по оздоровлению экономики, позитивно влияют на развитие экономической сферы республики», - подчеркнул глава правительства.

Кроме того, между Министерством транспорта и связи ЧР и ООО «Ростелеком» подписано соглашение о внедрении в ЧР так называемого электронного правительства.

Чеченская Республика определена в качестве пилотной зоны для внедрения электронных услуг.

Напомним, что Международный инвестиционный форум в Сочи ежегодно собирает руководителей государственных органов исполнительной власти, представителей отечественного и мирового бизнеса, менеджеров крупнейших компаний и представителей коммерческих структур. Чеченская Республика принимает участие в этом престижном экономическом форуме в шестой раз.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет