доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 05:31
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Москве торжественно открылась реконструированная улица им. Ахмата Кадырова

20 сентября в 13:45 (2010 г.)
20.09.2010 /13:44/ В районе Южное Бутово г. Москвы состоялось торжественное открытие реконструированной улицы, названной в честь первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Как ранее сообщалось, по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова эта улица подверглась генеральной реконструкции. Ответственным за проведение работ был назначен депутат Государственной Думы от ЧР Адам Делимханов. За период проведения работ улица и прилегающие в ней дворы полностью преобразились. По словам местных властей, такие работы со стороны регионов никогда не проводились.

Специально на торжественное мероприятие прибыли Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутаты Государственной Думы от ЧР Адам Делимханов, Магомед Вахаев, Ахмар Завгаев, Саид Яхихаджиев, сенаторы от ЧР Зияд Сабсаби и Сулейман Геремеев, сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов, Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов.

От имени Главы ЧР Р. Кадырова О. Байсултанов поприветствовал жителей района и гостей мероприятия.

В своем выступлении он отметил, что улица Ахмата Кадырова превратилась в один из самых красивых и благоустроенных уголков Москвы.

«Мы видим, что здесь созданы все условия для отдыха горожан и, что особенно важно, для детей. Мы хотели вложить в эту улицу всю душу народа Чеченской Республики. Этого заслуживает улица, носящая имя великого сына России, истинного патриота своей Родины, мудрого политика Ахмата Кадырова. В самые трудные для народа времена он говорил: «Пусть восторжествует справедливость». И эти слова мы видим здесь. Особенно важно, что рядом написаны известные слова Владимира Путина, сказанные им после трагической гибели Ахмата Кадырова: «Не может не вызывать уважения народ, у которого есть такие сыновья», - сказал Председатель Правительства ЧР.

О. Байсултанов отметил, что Владимир Путин и Ахмат Кадыров сделали все для разгрома банд международных террористов, прибывших на Северный Кавказ из пятидесяти одной страны мира, для сохранения единства наших народов и целостности России.

«Мы сегодня благодарны руководству Москвы и Южного Бутово за поддержку в благоустройстве улицы, за уважительное отношение к памяти Ахмата Кадырова», - подчеркнул О. Байсултанов.

Глава Правительства ЧР выразил уверенность в том, что это будет способствовать установлению тесных и дружественных отношений между столицей страны и Чеченской Республикой.

Префект Юго-Западного административного округа г. Москвы Алексей Челышев признался, что таких подарков жители района никогда не получали.

«На территории юго-запада мы недавно открыли несколько двориков, но это несопоставимо по масштабам с работой, которая проделана здесь. Я хочу выразить слова благодарности от жителей округа и в частности, района Южное Бутово, проектировщикам и строителям, которые принимали активное участие в разработке проектов, в их согласовании и постоянном контроле за качеством работ. Также огромную благодарность выражаю Региональному общественному фонду им. Ахмата Кадырова. Желаю успехов и плодотворного сотрудничества не только с Москвой, но и всеми вашими друзьями», - отметил А. Челышев.

Как заявил депутат ГД РФ А. Делимханов, приезжающих на эту улицу ожидает не привычный европейский стиль, а вайнахский.

«Мы открыли улицу, которая носит имя Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. После реконструкции улица приобрела совершенно новый, красочный вид. Хочу отметить, что работа была начата по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова», - подчеркнул А. Делимханов.

Поздравил с обновлением улицы жителей Южного Бутово и руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

«Я хочу низко поклониться людям, сотворившим такую красоту, и сказать, что теперь самое главное для жителей Южного Бутово - суметь содержать свою улицу в таком же блестящем виде»,- сказал он.

После торжественной части церемонии здесь состоялся концерт. Перед собравшимися выступили артисты чеченской эстрады, Государственный ансамбль танца «Нохчо» и московские творческие коллективы.

Отметим, что проект обустройства улицы разработал авторский коллектив из ЧР. Улица начинается на выходе из станции метро «Бунинская аллея». В самом начале стоит памятник Кадырову в окружении двух стел, скрученных в виде пергамента. На одной - высказывание самого Кадырова: «Пусть восторжествует справедливость». На другой - слова Владимира Путина о первом чеченском президенте.

Работы начались в мае. За это время здесь проведен большой объем работ: уложен новый асфальт, тротуар из брусчатки, заново установлены пандусы, облицованы фасады домов, заменены светильники, переоборудованы две спортивные площадки, сделана экопарковка, в подъездах выполнен косметический ремонт. Также здесь появились два новых цветных фонтана, три беседки, лавочки, цветники в национальном стиле. Строители поменяли и расписали детские площадки, сделали новое ограждение газонов. На улице им. А.-Х. Кадырова можно увидеть оригинальные скульптуры, декоративные крепостные башни. Кроме того, рабочие украсили детский сад «Жемчужина», куда ходят местные дети, хотя расположен он на улице адмирала Лазарева.

 Средства на ремонт были выделены Региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова.       


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет