доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:31
Погода в Грозном +15 в Грозном

«Ростелеком» и четыре республики Юга РФ подписали соглашения о создании «электронного правительства»

20 сентября в 15:45 (2010 г.)
20.09.2010 /15:44/ «Ростелеком» и четыре республики Юга России - республика Северная Осетия Алания, республика Ингушетия, республика Калмыкия и Чеченская республика подписали соглашения о сотрудничестве по созданию в этих субъектах региональных сегментов «электронного правительства». Торжественное подписание соглашений состоялось 17 сентября на IX Международном инвестиционном форуме в Сочи в присутствии министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. Со стороны республики Северная Осетия Алания соглашение подписал глава республики Таймураз Мамсуров, со стороны республики Ингушетия – президент республики Юнусбек Евкуров, со стороны республики Калмыкия - глава правительства Олег Кичиков, со стороны Чеченской республики – министр транспорта и связи Рамзан Черхигов. Со стороны «Ростелекома» подпись под соглашением поставил президент компании Александр Провоторов.

Как сообщил в своем приветственном обращении к участникам подписания Игорь Щеголев, «сегодня уже более 40 субъектов РФ развернули совместно с «Ростелекомом» работу над созданием региональной инфраструктуры «электронного правительства» и переводу наиболее востребованных региональных государственных услуг в электронный вид». Он также подчеркнул, что «главное в этой работе - не забывать, что ведется она, прежде всего, в интересах жителей России».

В подписанных соглашениях говорится о том, что стороны «взаимно рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров по формированию региональных сегментов инфраструктуры «электронного правительства» и переводу в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления».

В качестве основы для создания региональных сегментов «электронного правительства» в этих субъектах будет использовано решение, разработанное «Ростелекомом».

Отличительными особенностями этого решения являются его соответствие единой технологической политике, принятой для создания единой инфраструктуры «электронного правительства», а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для обеспечения возможности оказания региональными органами власти услуг в электронном виде.

Данное решение позволяет регионам в кратчайшие сроки и без существенных капитальных вложений начать предоставление региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

www.telecom.cnews.ru


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет