доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:42
Погода в Грозном +14 в Грозном

Беспорядки в Литве: В Вильнюсе задержано 150 человек

18 января в 16:45 (2009 г.)
В ходе произошедших накануне беспорядков в Вильнюсе задержан 151 человек. 32 из них задержаны на двое суток, остальных распустили по домам, сообщило сегодня Литовское радио. Дела на них будут переданы в суд, правонарушения квалифицируются как мелкие хулиганства, за что по литовскому закону предусматривается либо штраф от 100 до 300 литов (29-87 евро), либо арест на 30 дней.

По последним данным, легкие ранения получили 21 человек, в том числе четверо представителей органов правопорядка. Самая серьезная из полученных пострадавшими травм - повреждение глаза, остальные - в основном ушибы.

Минувшая ночь, вопреки опасениям возобновления беспорядков, прошла спокойно. Для обеспечения порядка в литовскую столицу стянуты дополнительные силы из Каунаса, Алитуса и Мариямполе. Всего мобилизовано более 500 человек - из полиции и Службы общественной безопасности. В результате насильственных действий в здании сейма выбито более 30 окон.

Однако в субботу беспорядки могут возобновиться в Клайпеде. Тысячи людей вышли на митинг, участники которого выступают против политики правительства Литвы по преодолению кризиса.

Акция проходит без серьезных происшествий, однако как могут начать развиваться события пока не ясно. Организаторы митинга ране заявили о том, что готовы на "решительные действия".

Для обеспечения безопасности в Клайпеду направлены отряды спецподразделений литовской полиции.

"rbc.ru"
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет