Рамзан Кадыров провел заседание правительства республики

20 сентября в 18:20 (2010 г.) 3037
20.09.2010 /18:18/ Бюджет Чеченской Республики на 2011 год составит 64 млрд. рублей. Об этом сообщил на заседании Правительства ЧР вице-премьер – министр финансов республики Эли Исаев. Он отметил, что в следующем году планируется увеличить заработную плату бюджетникам. «Правительством республики был представлен бюджет на сумму более 69 млрд. рублей. В окончательном варианте мы смогли защитить сумму в 64 млрд. рублей. В текущем году консолидированный бюджет составлял 59 млрд. По всем социальным выплатам, в том числе стипендиям, зарплатам рост в следующем году составит 6,5%», - сказал Э. Исаев.

В связи с наступлением сроков погашения долговых обязательств Правительством ЧР предусмотрено обеспечение в бюджете республики суммы 1 млрд. 828 млн. рублей для данных целей.

«Мы сможем погасить данные обязательства в январе 2011 года, что позволит нам избежать выплат процентных ставок», - сказал Э. Исаев.

В рамках софинансирования федеральных целевых программ предусмотрена сумма в 680 млн. рублей.

По программе «Здоровье» суммы составляют по 382 млн. рублей от федерального центра и Чеченской Республики.

Кроме того, планируется реализация программы «Доступная среда», предусмотренной для инвалидов республики. Доля Чеченской Республики составит 200 млн. рублей, в то же время планируется выделение средств из федерального бюджета в размере около 300 млн. рублей.

Председательствовавший на совещании Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров также поинтересовался планами по поддержке малого и среднего бизнеса.

Министр финансов сообщил, что в рамках данной программы предусмотрены средства в размере 160 млн. рублей из республиканского бюджета и порядка 360 млн. рублей из федерального бюджета.

Касаясь поручений Президента РФ Д.А. Медведева и Председателя Правительства России В.В. Путина в отношении Чеченской Республики, Э. Исаев сообщил, что федеральные министерства в основном поддерживают реализацию обозначенных программ, но из-за отсутствия финансовых средств данные вопросы будут рассматриваться на уровне Правительства РФ.

Он также отметил, что бюджет Чеченской Республики на 2011 год будет сбалансированным.

Р. Кадыров отметил, что для Чеченской Республики, которая была практически полностью разрушена в ходе военных действий, очень важно участие в любой федеральной программе.

«Считаю очень важным, что бюджет республики на следующий год будет сбалансированным. Нам необходимо развивать промышленность, сельское хозяйство, а для этого нужны средства», - сказал Р. Кадыров.

Отдельной темой заседания стали итоги участия Чеченской Республики в инвестиционном форуме в г. Сочи.

Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов, возглавлявший делегацию из ЧР, сообщил, что подписан ряд соглашений по развитию связи, энергетики.

«Я считаю самым важным достижением подписанное между Министерством транспорта и связи ЧР и «Ростелекомом» соглашение. После реализации данного проекта Чеченская Республика выйдет в лидеры по коммуникациям в стране», - сказал О. Байсултанов.

Он также сообщил, что стенд Чеченской Республики посетил Председатель Правительства России В. Путин. Премьер-министр страны проявил интерес к проекту застройки центра Грозного и дал поручение Полпреду Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе А. Хлопонину о предоставлении Чеченской Республике государственных гарантий на его реализацию.

В завершение заседания Р. Кадыров затронул тему бессистемного строительства в республике карьера по добыче строительных материалов.

«Экологии Чеченской Республики наносится огромный ущерб. Разрушаются русла рек. В некоторых населенных пунктах начали возникать проблемы с питьевой водой. В первую очередь это связано с разрушением экосистемы. Я не уверен, что все карьеры функционируют в соответствии с законодательством, поэтому дал поручение первому вице-премьеру правительства республики Магомеду Даудову взять данный вопрос под контроль», - сказал Р. Кадыров.

«Каждый карьер должен быть проверен на соответствие действующему законодательству. В случае отсутствия каких-либо разрешительных документов их деятельность должна немедленно прекратиться. В первую очередь ответственность за эту работу несут главы муниципальных районов и начальники отделов милиции», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: