доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 23:59
Погода в Грозном +14 в Грозном

Так близко к поражению в этом сезоне «Зенит» еще не был

20 сентября в 21:09 (2010 г.)
20.09.2010/21:05/Сегодня на стадионе имени С.Билимханова грозненский «Терек» принимал лидера чемпионата России, питерский «Зенит». Судейская бригада и игроки обеих команд вышли на поле в одинаковых футболках с надписью «Футбол – против террора», это акция проводится по инициативе ФК «Терека». В прошлом сезоне на своем поле «Тереку» удалось одержать сложнейшую победу над своим сегодняшним оппонентом. При этом решающий гол был забит в уже добавленное арбитром время. Но тот «Зенит» - нечета нынешнему, пока не потерпевшему, ни единого поражения в чемпионате. Подопечным Анатолия Байдачного тоже было, чем похвастаться перед встречей с «Зенитом» - в нынешнем сезоне клуб не потерпел ни одного поражения на своем собственном поле.

 Так что, суммируя эти две продолжительные серии, которые имелись у каждой из команд, в качестве наиболее вероятного и справедливого итога можно было предположить боевую ничью.
    После стартового свистка главного судьи Максима Лаюшкина, «Терек» на правах хозяев поля начали, очень активно и уже на второй минуте Ферейра получил возможность пробить поворотом Малофеева, но выше ворот. «Терек» быстро завладел инициативой и начал свое осторожное позиционное наступление на чужие ворота. Игра в основном проходила вяло с эпизодическими вспышками, которых за весь первый тайм набралось всего-то парочка. Грозненцы продолжали держать под своим контролем центр поля, но явно не собирались переходить к активным действиям и не позволяли это сопернику. Ну а «Зениту» существовавшее положение вещей вроде как устраивало, так что в сохранении беспроигрышных серий обеих команд в связи с нулевой ничьей стало вериться уже к перерыву. Тогда же перед самым уходом в раздевалку напомнил всем о своем существовании и Александр Кержаков. После передачи от Владимира Быстрова нападающий наносил удар в касание из пределов штрафной, мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой.
Во втором тайме гости для начала попытались навязать хозяевам хотя бы борьбу за инициативу. Команда из Питера двинула большие силы в центр поля, наладила там контроль над мячом, вот только преобразовать это в остроту у владений Годзюра было намного сложнее. Тем более, что подопечные синьора Лучано Спаллетти сами не собирались раскрываться и предоставлять шанс грозненцам словить себя на контратаке. Да и высокий брак в передачах не мог не оказывать свое негативное влияние на характер поединка. Причем в этом компоненте «отличилась» как одна, так и другая команды.

Первого опасного момента во втором тайме пришлось ждать аж до 62-ой минуты. Бруну Алвеш на удивление для себя самого не смог совладать с натиском Асильдарова, проиграв ему борьбу за позицию, нападающий «Терека» оттеснил корпусом дорогостоящего португальского легионера «Зенита» от мяча и в падении попытался послать мяч в притирку со штангой - чуть-чуть мимо. В середине второго тайма Анатолий Байдачный бросил в бой сразу свежую пару - Эктора Бракамонте и Херва Ксавьера Зенге. Отметим, что предоставленное игровое время, оба игрока провели на высоком уровне, особенно Бракамонте. Один из самых реальных моментов «Терек» упустил ближе концу матча, Лахиялов спокойно промчался по его флангу и вырезал подачу в штрафную на Асильдарова. Малафеев уже не успевал среагировать на полет мяча, но тот от головы форварда хозяев полетел в сантиметрах от штанги. А на добавленной времени, «Зенит» от верного гола спас только чудо, под названием «штанга», удар головой вышедшего на замену Родриго Тиуи, не стал победным в этом матче.
А что же хваленый лидер сезона? «Зенит» тоже пытался атаковать, но делал это не так остро, как команда из Грозного. Беспроигрышная серия «Зенита» была куда ближе к своему завершению, нежели аналогичная домашняя у «Терека». Однако обе беспроигрышные серии устояли. Хотя так близко к поражению в этом сезоне «Зенит» не был.

src=На пресс-конференции главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный остался доволен действиями своих подопечных в этом матче.
 - Думаю, что игра понравилась не только специалистам, но и зрителям. Матч был напряженным. Отмечу, что встречались две команды, которые не проигрывали: «Терек» – на своем поле, «Зенит» – в чемпионате. Одна из серий могла завершиться, но этого не случилось. Игра была равной, моменты были у обеих команд, - сказал Байдачный.
Почему Бракамонте остался в запасе?
 - То, что Бракамонте не играл с первых минут, было вызвано тактическими соображениями. Мы могли проиграть середину поля, и у нас бы были большие проблемы. Поэтому он вышел в тот момент, когда «Зенит» уже подустал, чтобы обострить игру впереди, - признался наставник «Терека».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отметил высокий уровень игры футболистов «Терека». По мнению итальянского специалиста, выиграть в Грозном - сложная задача для любого клуба.

 - Счет так и не был открыт, потому что «Терек» всегда хорошо играет дома, у команды очень сильный тренер. В родных стенах грозненцы действуют с полной самоотдачей, поэтому победить здесь невероятно сложно. Однако мы стремились к тому, чтобы набрать три очка, - сказал Спаллетти.

Чемпионат России

Премьер-лига

21-й тур

«Терек» (Грозный) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 0:0

«Терек»: Годзюр, Омельянчук, Ятченко, Риз.Уциев, Феррейра, Кобенко (Зенге, 68), Георгиев, Маурисиу (Бракамонте, 71), Эссаме, Лахиялов (к) (Тиуи, 85), Асильдаров.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Губочан, Семак, Ломбертс, Зырянов (Ионов, 78), Денисов, Быстров (Лазович, 64), Данни, Кержаков.

Предупреждения: Быстров, 29. Денисов, 87.

Судьи: Лаюшкин, Барышников, Кулагин (все - Москва).

Следующий матч «Терек» проведет 26 сентября в гостях против московского «Локомотив». До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaToday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет