доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:44
Погода в Грозном +21 в Грозном

Суд Дании продлил задержание чеченца, подозреваемого в организации взрыва в Копенгагене

21 сентября в 09:36 (2010 г.)
21.09.2010 /9:36/ Датский суд продлил еще на две недели срок задержания боксера из Чечни, подозреваемого в организации взрыва в гостинице Копенгагена. Взрывное устройство малой мощности сработало 10 сентября в туалетной комнате столичного отеля. По версии датских СМИ, взрыв произошел преждевременно, возможно, в момент сборки устройства. Единственным пострадавшим оказался сам подозреваемый, которому осколками посекло лицо. В прошлую среду датская полиция сообщила, что задержанный по подозрению в организации взрыва в гостинице Копенгагена является уроженцем Чечни, проживающим в Бельгии.

В понедельник датский суд подтвердил личность подозреваемого, сообщив, что это бывший боксер Лорс Дукаев, родившийся в 1986 году в Чечне и проживающий ныне в бельгийском городе Льеже. Как сообщали ранее датские СМИ, для установления личности мужчины сотрудники правоохранительных органов задействовали даже номер протеза ноги, которым пользовался чеченец. По имеющимся данным, Дукаев потерял конечность в возрасте 12 лет после подрыва на мине в Чечне.

«Его предварительное заключение продлено до 4 октября, что неудивительно, принимая во внимание характер дела», - цитирует агентство адвоката задержанного.

В настоящее время Дукаев отказывается отвечать на вопросы следователей, которые пытаются выяснить мотив его поступка, отмечает агентство. Пока, по данным полиции, Дукаеву инкриминируется только незаконное хранение взрывчатых веществ, о террористической деятельности речи сейчас не идет.

www.dv-news.com

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет