доллар    57.48 $
евро 67.62 €
23 октября, 05:42
+12 в Грозном

«Терек» - «Зенит»: кто что сказал

21 сентября в 15:16 (2010 г.)
21.09.2010 /15:14/ Футболисты и футбольные эксперты делятся комментариями о матче 21-го тура премьер-лиги «Терек» – «Зенит», который завершился вничью 0-0. Опытный полузащитник «Зенита» Сергей Семак считает исход матча справедливым. Сергей Семак: «Настоящая гонка за титулом – впереди» - В концовке «Терек» пошел вперед большими силами и едва не забил. Страшновато не было? - Нам порой было тяжело, но на самом деле все сложилось закономерно. Могли забить мы, мог «Терек», а результат логичен. - В Грозном так считают не все. За десять секунд до финального свистка мяч от головы легионера «Терека» Тиуи угодил в штангу ваших ворот.

- Этот эпизод не из разряда логичных. Залетел бы мяч в сетку - был бы курьезный гол. Мяч попал в голову игроку - он не бил по цели. Говорю же, что все в итоге получилось справедливо. Обе команды были достойны победы, показав хороший футбол, но никто не заслужил поражения. Поэтому ничья.

- Счет устроил «Зенит»?

- Нет, конечно.

- А чего вам не хватило, чтобы выиграть?

- Соперник сделал все, чтобы мы потеряли очки. «Терек» показал очень достойный футбол.

- Пресса «Зенит» уже короновала. А как в команде отнеслись к этим комплиментам?

- Спокойно. Шутили. Мы уважаем труд журналистов. Если бы не писали полемических материалов, которые вызывают желание спорить, было бы скучно. Это ваша работа. Вы хорошо ее делаете. А наша работа - играть.

- Потеря очков повлияет на расклад сил в золотой гонке?

- На самом деле настоящая гонка за титулом - впереди. Девять туров слишком серьезная дистанция, чтобы говорить о том, что все уже решено.

- Выезд на Кавказ отличается от других?

- Да. Тут у людей, которые приходят на стадион, все в порядке с эмоциями. Играть сложно, но интересно.

- Днем раньше «Рубин» вырвал победу в Махачкале, забив в добавленное арбитром к 90 минутам время.

- Меня не удивил этот счет. Игра, да - удивила. Она была равной. А вообще это в стиле моей бывшей команды - проявить характер и решить все одним ударом.
 
Александр Бубнов: «Терек» дома играет только на победу.
 
- В поединке в Грозном одна из команд могла проиграть впервые: «Терек» - на своём поле, «Зенит» - в чемпионате вообще. Однако в итоге ничья…

- «Терек» дома всегда играет только на победу, а для «Зенита» исход этой встречи, в принципе, не имел определяющего значения. Грозненцы стремились выиграть и в матче с лидером чемпионата, но на сей раз орешек оказался им не по зубам. Игра получилась напряжённой, и в конце чаша весов могла склониться в одну из сторон, но в результате - ничья.
 
Марк Рубин (заслуженный тренер России):  - Байдачный хорошо подготовился к домашней игре с лидером чемпионата
 
Байдачный очень хорошо подготовился к домашней встрече с лидером чемпионата. «Терек» сыграл так, как от него и ждали: много единоборств, игра на контратаках, дисциплина. Спаллетти тоже выбрал ожидаемую тактику, сделав акцент в основном на фланги. Но грозненцы успевали везде, поэтому забить им не получилось.

  Байдачный понимал, что «Зенит» упрется в центральной зоне в защитников грозненской команды и будет стараться «раскатать» хозяев через фланги. Поэтому именно флангам было уделено особое внимание. Быстров мало что смог сделать, потому что против него действовали очень плотно. Данни очень трудно было прорваться через вязкую оборону «Терека». Португалец старался, пытался разрезать защитные ряды острыми передачами, что-то выдумать. Но в целом провел не самую лучшую свою игру.
  Кержаков попал под опеку центральных защитников команды Байдачного. Наверное, в Грозном хорошенько разобрали действия Кержакова в игре с «Андерлехтом», где он сделал хет-трик. В игре с грозненцами Александру не хватало поддержки партнеров. Он ведь относится к тому типу нападающих, которые очень зависимы от атакующих полузащитников. Да, Кержаков терзал оборону, отвлекал защитников, чтобы помочь партнерам пройти через свободные зоны. Но что-то не получилось.
  Я скажу так: в этом матче «Зенит» очки потерял, а «Терек» приобрел. Но не нужно огорчаться – как говорится, и на старушку бывает прорушка!
 
 Голкипер «Зенита» - лишь второй после локомотивца Гильерме, кому в этом сезоне удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в Грозном.

Вячеслав Малафеев: - Для нас лучше, если отрыв будет минимальным

- Вы были готовы к агрессивному футболу в исполнении «Терека»?

- Нас настраивали именно на такую борьбу. Мы просмотрели очень много видеоматериала, посвященного «Тереку». Вывод был однозначным: эта команда дома играет так, как она пыталась действовать с нами - без особых футбольных изысков, зато со страстью.

- Показалось, что «Зенит» даже побаивался «Терека». Верно?

- Мы отдавали себе отчет, что соперник с первых же минут побежит в атаку, пытаясь продавить нас, забить любой ценой, заставить допустить ошибку. Играли осторожно, не рискуя. Но потом сумели найти ту игру, которая позволяла нам атаковать без ущерба для сохранности своих ворот. Мне показалось, что игра в целом, что называется, смотрелась.

- Чего не хватило «Зениту», чтобы реализовать свои шансы забить?

- Трудно судить объективно, находясь на другом конце поля. Вроде все делали как нужно, а не вышло. Быть может, удача в этот раз выбрала не нас?

- А чего тогда не хватило «Тереку»? У него же тоже были моменты…

- Думаю, класса. "Терек" нас не переигрывал, а продавливал. Правда, именно это у кавказской команды здорово получалось. Но сил соперник тратил много. Наверное, на концовку, где требовалось ставить точку в атаке, их не хватало.

- «Зенит» устроил итоговый счет матча?

- На ничью мы здесь точно наиграли. Другое дело, что каждая из команд имела возможности забить. Если бы это случилось, никто бы не смог сказать: в итоге исход матча решил случай. Хорошая получилась игра, яркая. Мы ехали в Грозный за победой, но выстроили план на игру, исключив из него лишний риск.

- Самый сложный отрезок игры?

- Когда в концовке «Терек» пошел большими силами вперед и сумел создать нам проблемы.

- В чем именно они проявлялись?

- В том, что «Терек» пытался буквально вдавить нас в штрафную. Соперник и так предпочитал действовать в силовой манере, а тут сумел найти у себя новые ресурсы. Было трудно.

- Вероятно, отыграть в Грозном «на ноль» вдвойне приятно?

- Да. Хорошая, жесткая игра, которая позволила моей команде сделать шажок вверх. Соперник сделал все, чтобы добиться этого, и нам было нелегко.

- Выезд на Северный Кавказ сильно отличается от поездки в Сибирь или на Волгу?

- Да. Здесь сложно всегда и всем.

- А почему?

- Местные команды у себя дома играют на пределе своих возможностей. Плюс болельщики. На Кавказе они очень эмоциональны и любыми способами поддерживают своих футболистов. Хотя на самом деле приятно играть в такой атмосфере. Пусть шумно, пусть почти весь стадион против тебя, зато, сколько драйва и адреналина! Хотя из-за шума трибун подсказ защитникам был попросту невозможен.

- Вы серьезно?

- Абсолютно! В десяти метрах человек от меня стоит - и ничего не слышит. Трибуны так ревели, что все крики на поле заглушали. Я раз, другой попробовал - все напрасно.

- На «Зенит» давит ваша беспроигрышная серия? Все вокруг об этом только и говорят, а соперники мечтают ее прервать.

- Нет, тут проблемы нет. На самом деле мы больше думаем не про серии, а об игре. Вот есть очередной матч, и его нужно провести как можно лучше. А все разговоры - для болельщиков. Хотя это интересно, не скрою.

- Как скажется потеря «Зенитом» двух очков на чемпионской гонке?

- Хорошо скажется! Позитивно! На самом деле для нас даже лучше, когда отрыв от конкурентов не слишком велик. Так мы в хорошем тонусе и точно знаем, как стоит играть, чтобы все сложилось успешно. А когда фора велика, неизбежно появляются всякие соблазны…
 
Данко Лазович: «Это очко может быть очень важным»

– Думаю, мы можем быть довольны одним завоёванным очком, – говорит Лазович. – Очки в Грозном никому легко не даются. А что касается моей игры, то на неё повлияло слишком много вещей: мне вот было сложно перестроиться на искусственном поле, а на подготовку к этому матчу у нас было гораздо меньше времени. К тому же много сил было отдано в Брюсселе. Так что я доволен исходом сегодняшнего матча.

– Вы вышли на замену в матче, где всё мог решить один гол. Сложно было войти в игру?
– Выходить было не сложно, а вот играть – очень. Тем не менее мы не пропустили. Правда, и не забили… Но одно очко мы заработали, и кто знает – может, именно оно станет решающим в борьбе за чемпионство?


Источник: ФК «Терек»



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет