доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 11:14
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров и мэр Грозного обсудили вопросы модернизации столичной инфраструктуры

22 сентября в 08:32 (2010 г.)
22.09.2010 /08:30/ Вопросы модернизации инфраструктуры г. Грозного обсуждались на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с мэром столицы Муслимом Хучиевым. Р. Кадыров был проинформирован о том, что из 46 городских котельных часть находится в неисправном состоянии. Среди них новая котельная, пришедшая в негодность через месяц после установки. «Комиссия прорабатывала этот вопрос.

Одни говорят, что это производственный брак, другие – неправильная эксплуатация в силу большой жесткости воды. Вода действительно жесткая. На установку водоочистительных систем потребуется около 200 млн. рублей. Бывает, что по ФЦП водоочистительная система полагается, но на деле она не установлена. Этот вопрос обсуждался с руководителем КП «Дирекция по восстановительным работам» и министром ЖКХ и строительства. Они являются заказчиками работы и несут ответственность за недоработки», - рассказал М. Хучиев.

 По убеждению Р.Кадырова, мэрия не должна принимать впредь объекты, не соответствующие стандартам и требованиям качества. Если работа выполнена некачественно, устранять неполадки должен заказчик, потому что он выбирал специалиста. Я дам соответствующие поручения по этому вопросу», - сказал Глава ЧР.

«Я всегда говорил не принимать объекты с недочетами. Строительные компании получают деньги за работу. Мы не намерены платить за их ошибки. Устранять неполадки они должны сами. Я дам поручения МВД по ЧР и Счетной палате ЧР проверить, как расходуются бюджетные средства в этой сфере», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики напомнил, что приостановленный на время месяца Рамадан масштабный субботник по санитарной очистке Грозного необходимо возобновить, так как из 51 сектора был сдан лишь 31 сектор.

 При этом он отметил, что работы должны проводиться добросовестно.

М. Хучиев рассказал, что в этом году было реконструировано рекордное количество улиц. Их общее количество составило более 50. Кроме того, продолжается генеральная реконструкция на улицах А. Митаева и Тухачевского.

Р. Кадыров напомнил, что обе улицы должны быть сданы ко Дню города, который ежегодно отмечается 5 октября. Он выразил уверенность в том, что они станут одними из красивейших в столице.

 На встрече был затронут вопрос модернизации коммунальных сетей города. М. Хучиев отметил, что Правительство ЧР выделило 50 млн. рублей на закупку техники.

«Создано новое предприятие «Грозтрубопровод», которое будет заниматься прокладкой подземных коммуникаций и их модернизацией до 2020 года. Также достигнута договоренность закупки 100 единиц техники на 300 млн. рублей по лизингу. Первая партия техники поступит в конце октября. Параллельно мы готовим территорию для размещения завода по производству пластиковых стройматериалов, и уже в этом году мы начнем выпускать продукцию», - сообщил он.

Кроме того, на встрече говорилось о недавнем визите в Грозный делегации из Южной Кореи.

 По словам М. Хучиева, южнокорейская компания планирует вложить в ЧР более 10 млн. долларов, в том числе 7 млн. - в 2011 году.

«Первая линия железобетонного завода уже открыта. Здесь будут созданы до 300 новых рабочих мест. По словам наших корейских партнеров, Чеченская Республика зарекомендовала себя как инвестиционно привлекательный и безопасный для бизнеса регион», - отметил столичный градоначальник.

Также, по его словам, ведутся переговоры с бизнесменами из Китая.

М.Хучиев отметил, что в ходе Международного экономического форума в г. Сочи было подписано соглашение между мэрией г. Грозного и «Внешэкономбанком» о совместной реализации программ типовых проектов государственно-частного партнерства в Грозном на общую сумму 7,5 млрд. рублей.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченская Республики


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет