доллар    57.26 $
евро 67.36 €
18 октября, 08:55
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров взял под личный контроль подготовку к отопительному сезону

22 сентября в 14:48 (2010 г.)
22.09.2010 /14:45/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подверг резкой критике работу мэрии г. Грозного и строительных компаний, занимавшихся сооружением отопительной системы столицы республики. Р. Кадыров выразил свое недовольство ходом подготовки к новому отопительному сезону. «Для меня приоритетной задачей является обеспечение жителей всеми удобствами, в том числе и теплом в домах и квартирах. Котельные г. Грозного, построенные в 2008-2009 г., уже начали протекать. Из 46 котельных большая часть не готова к сезону отопления. Почему объекты не принимаются в строгом соответствии с актом готовности к эксплуатации?» - спросил Р. Кадыров у присутствующих лиц.

По мнению помощника Главы ЧР Шаарани Закраилова, главной причиной поломки отопительного оборудования является неправильная эксплуатация.

Однако мэр столицы М. Хучиев считает, что проблема с теплоснабжением заключается в отсутствии должного качества оборудования и систем химической очистки воды.

«По существующим нормам эксплуатации котельных жесткость используемой технической воды не должна превышать 0,3 единицы. Но в котельном оборудовании отсутствуют фильтры химической очистки воды. Поэтому наши котельные вынуждены использовать воду, превышающую норму жесткости воды в 3 тысячи раз. Более того, некоторые котлы, в которые еще не успели закачать воду, уже находятся в аварийном состоянии», - сказал М. Хучиев.

Р. Кадыров выразил возмущение плохим качеством используемого оборудования и потребовал привлечь к его ремонту непосредственных изготовителей. Более того, он обязал ответственных за подачу тепла в дома взять гарантийное обязательство от нерадивых производителей оборудования.

«В случае неисполнения своих обязательств необходимо безжалостно применять к ним штрафные санкции», - потребовал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что до начала отопительного сезона, начинающегося 15 октября, вся система теплоснабжения г. Грозного должна полностью функционировать.

«Мой интерес заключается в том, чтобы у людей были свет, газ, вода и тепло. Они должны чувствовать себя комфортно в своих домах»,- резюмировал Глава республики.

 Он обещал обсудить этот вопрос перед началом отопительного сезона - 14 октября. Р.Кадыров предупредил, что в случае невыполнения этого поручения безответственные лица будут уволены. Глава ЧР сказал, что в течение оставшегося срока лично будет контролировать ход проводимых работ.

В совещании также приняли участие Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, вице-премьер – министр строительства и ЖКХ Абу Сугаипов, помощник Главы ЧР – руководитель КП «Дирекция по строительно-восстановительным работам» Ибрагим Эдилов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет