Р. Кадыров потребовал от строителей соблюдать рабочие графики

23 сентября в 09:26 (2010 г.) 2047
23.09.2010 /09:24/ После инспекционной поездки на строящийся спортивный комплекс им. Ахмата Кадырова Глава  Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил крайнее недовольствие тем, что темпы выполняемых работ не соответствуют принятым срокам сдачи объекта. Об этом шла речь на встрече с генподрядчиками и главами профильных ведомств республики. Р. Кадыров отметил, что ввод объекта в строй является делом чести для всей республики. «Я, как руководитель региона, обещал, что до конца текущего года мы введем в эксплуатацию стадион имени первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, рассчитанный на 30 тысяч мест.

Футбольное поле будет с натуральным покрытием, что соответствует требованиям УЕФА и ФИФА. Но в результате моей очередной поездки на этот объект выясняется, что за несколько месяцев нет никаких изменений ни в финансировании, ни в самом строительстве»,- констатировал Глава республики.

 Он обратил внимание присутствующих лиц на недопустимость такого отношения к взятым обязательствам.

 «Здесь присутствуют те, кто порекомендовал мне малоэффективную строительную компанию как лучшую из лучших. Сейчас они скромно отмалчиваются. Почему вы не проинформировали меня о том, что строители отстают от графика на несколько месяцев?» - вопрошал Р.Кадыров.

Глава республики отметил, что желающих строить этот комплекс было много, данная компания было выбрана как лучшая, но на самом деле так и не смогла себя показать с лучшей стороны.

«Я заинтересован, чтобы этот объект был качественно и в срок сдан. Я хочу, чтобы наши футболисты играли на первоклассном стадионе, чтобы игроки могли тренироваться и жить в республике. Но так не получается. В чем причина срыва установленного срока?» - спросил Р. Кадыров.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства и строительства Абу Сугаипова, строители обещали сдать стадион в эксплуатацию до марта 2011 года.

Несмотря на свое возмущение, Глава ЧР принял во внимание мнение строителей, в особенности тот факт, что существуют определенные условия для роста газонной травы.

Он согласился с доводами строителей с одним условием: к началу футбольного сезона-2011 новый стадион примет на своем поле домашнюю игру ФК «Терек». Р.Кадыров определил день его открытия - 8 марта.

В совещании также приняли участие Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, 1-й вице-премьер Магомед Даудов, министр по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов и директор КП ЧР «Дирекция по строительно-восстановительным работам» Ибрагим Эдилов.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: