доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:02
Погода в Грозном +16 в Грозном

Голос, пронизанный светом

23 сентября в 14:24 (2010 г.)
Певец, голос которого не спутаешь ни с каким другим. Его баритон радует слух любителей музыки уже 40 лет. На его творчестве выросло не одно поколение. В его песнях есть все – мелодичность, национальный дух, глубина текста. Все это было сказано в адрес певца, поэта и композитора, народного артиста ЧР Имрана Усманова на  праздничном вечере,  посвященном 40-летию его творческой деятельности. Государственный театрально-концертный зал г. Грозного не вмещал всех, кто пришел поздравить юбиляра и вновь услышать его неповторимый голос. Весь первый ряд заняла делегация из Казахстана, это самые верные поклонники Имрана Усманова, которые преодолели тысячи километров, чтобы еще раз увидеть и услышать своего кумира. В концерте приняли участие самые яркие звезды чеченской эстрады, в репертуаре которых немало песен, написанных Имраном Германовичем.
Целый вечер, в перерывах между выступлениями артистов, со сцены в адрес виновника торжества звучали поздравления. Посвятил юбиляру свои стихи и главный тамада вечера, известный телеведущий Владимир Березин. Не осталось в стороне от поздравлений и руководство республики. За значительный вклад в музыкальное искусство и многолетнюю творческую деятельность, получившую общественное признание, от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова юбиляру было вручено Благодарственное письмо и денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.
Казахские поклонники певца преподнесли своему кумиру в качестве подарка национальный халат – шапан, расшитый золотыми нитками.
В ходе праздничного концерта министр культуры ЧР Дикалу Музакаев озвучил письмо на имя Главы ЧР о ходатайстве в присвоении Имрану Усманову звания Заслуженного артиста России.
Закончился юбилейный вечер песней «Даймохк» в коллективном  исполнении всех участников концерта.   

     

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет