доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 02:27
Погода в Грозном +12 в Грозном

Через теологию к миру и согласию

23 сентября в 14:27 (2010 г.)
Последние годы в Чеченской Республике проходят по знаком бурного возрождения всех сфер и областей, в том числе и религиозной. Уже открылись десятки исламских школ и вузов по всей территории нашего края. Прошел ровно год, как распахнул свои двери Российский исламский университет имени шейха Кунта–Хаджи Кишиева, расположенный в центре Грозного. Сегодня в институте обучаются теологии, арабской грамоте и светским дисциплинам 387 юношей и девушек, среди которых есть и представители других регионов. По словам одного из студентов, в вузе есть немало учащихся преклонного возраста, что не мешает им получать знания наравне с молодыми.
По случаю годовщины в институте прошло торжественное мероприятие, в котором принял участие и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Обращаясь к студентам и преподавателям вуза, Рамзан Ахматович  высоко отметил значимость данного учебного заведения.
- Вы посвятили свою жизнь вере, тем самым вы служите делу мира и являетесь проводниками нравственных принципов в том единобожии, последователями которого мы себя считаем. Благодаря вашим знаниям вы сможете нести людям слово истины, защищая их от заблуждений. Ислам - это религия мира и добра и не имеет ничего общего с религиозным экстремизмом, - подчеркнул Р. Кадыров.
Ректор РИУ Абдул-Рахим Мутушев поблагодарил Главу республики за неоценимую помощь в становлении института.
- Мы по праву гордимся своим вузом, ведь нам для работы и учебы созданы все необходимые условия, - сказал руководитель вуза.
Для удобства иногородних студентов, Главой республики было обещано в ближайшее время построить общежитие. Указом Главы ЧР, ректору РИУ Абдул-Рахиму Мутушеву было присвоено звание «Заслуженный учитель ЧР». Несколько преподавателей вуза были награждены Почетными грамотами Главы ЧР. Также всем учащимся вуза были выделены денежные премии. Кроме того, Рамзан Кадыров выделил Исламскому институту 10 автомобилей марки «Приора».
В завершение встречи в здании вуза был совершен религиозный обряд – мовлид.      

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет