Во имя женщины Чечни

23 сентября в 14:30 (2010 г.) 1739
В целях усиления роли женщины в чеченском обществе и в соответствии с Указом Главы Чеченской Республики, в 2009 году был учрежден День чеченской женщины, который было решено отмечать каждое третье воскресенье сентября. Праздник единодушно был одобрен общественностью и воспринят, как дань чеченской женщине, мужественно и достойно вынесшей на своих хрупких плечах все трудности и лишения, выпавшие на долю чеченского народа. Опираясь на успех дебютного празднования, в нынешнем году было решено отметить это событие с еще большим размахом. За несколько недель до торжественной даты был создан Оргкомитет во главе с помощником Главы республики Хадижей Дулаевой для проведения различных мероприятий в ведомствах  и учебных заведениях республики с целью подчеркнуть высокое положение чеченской женщины.
Достойным завершением праздника стало торжественное мероприятие, которое прошло в минувшее воскресенье в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного.  Почетными гостями этого вечера  стали Глава республики Рамзан Кадыров и его мать, президент РОФ имени Героя России А.-х. Кадырова Аймани Кадырова. Также присутствовали главы министерств и ведомств республики, представители творческой и научной интеллигенции.
Никого из женщин в этот день не оставили без внимания: каждую встретили здесь с букетом цветов.
Обращаясь к виновницам торжества, Рамзан Ахматович подчеркнул, что учреждение этого праздника было воплощением мечты первого Президента ЧР Ахмата-хаджи Кадырова.
- Он часто говорил, что чеченские женщины видели много горя, как в историческом прошлом, так и в недавних военных событиях. Его дела и поступки были направлены на то, чтобы наши матери, сестры, дочери, жены были счастливы, - сказал Глава республики.
Также он поблагодарил матерей, воспитавших достойных сыновей своей Родины, которые, не задумываясь ни на миг, отдали свои жизни ради мира на нашей земле. 11 матерей были награждены медалью «Ненан сий». В их числе были и многодетные матери, воспитавшие по 12 и 13 детей.
После официальной части, мероприятие продолжилось праздничным концертом. По окончании вечера небо Грозного озарил праздничный салют.












{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: