доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:31
Погода в Грозном +18 в Грозном

ЕСНО сворачивает работу в Чечне

23 сентября в 14:33 (2010 г.)
В минувший понедельник в Доме печати состоялась рабочая встреча замминистра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхана Джамалдинова с главой офиса Бюро Европейской Комиссии по гуманитарной помощи (ЕСНО) Карлосом Афонсо Галлегосом. Вот уже несколько лет ЕСНО осуществляет свою деятельность в Чеченской Республике, оказывая посильную помощь нуждающимся в различных сферах жизнедеятельности: социальной, экономической и здравоохранении. Под их непосредственным руководством в республике был выделен ряд микропроектов для поддержания малоимущих семей. Результаты не заставили себя ждать. Не только в столице республики, но и в сельских районах успешно пользуются плодами их деятельности. Так, например, совместно с Международным Комитетом Красного Креста  и УВКБ ООН по СК многим малоимущим была оказана помощь с жильем и подключением коммунальных услуг, особенно в высокогорных селах. Сегодня же, как отметил г-н Галлегос в разговоре с заместителем министра, жизнь в республике наладилась, и нужда в их помощи отпала, о чем свидетельствуют результаты проведенного мониторинга финансируемых ими проектов. Основываясь на этих данных, к концу года было решено закрыть офис Бюро Европейской Комиссии по гуманитарной помощи в республике.
Также г-н Галлегос заверил, что финансирование начатых проектов будет продолжаться. В частности, он обещал помочь в оказании финансовой помощи детям с заболеваниями  сердца и ограниченными физическими возможностями.
Замминистра Зелимхан Джамалдинов сердечно поблагодарил Карлоса Галлегоса за всю ту бескорыстную помощь и поддержку, оказываемую ими в самые тяжелые годы для республики, и отметил, что их рады будут  видеть вновь в Чеченской Республике, но уже в качестве друзей.

СПРАВКА «МС»
Европейская Комиссия оказывает гуманитарное содействие жертвам стихийных бедствий и конфликтов за пределами Европейского Союза. Европейская Комиссия оказывает гуманитарное содействие РФ, начиная с 1994 года, поддерживая вынужденных переселенцев и другие незащищенные группы. Выделенные средства расходуются на приобретение товаров и предоставление услуг, включая продовольствие, одежду, временное жилье, медицинское обслуживание, питьевую воду, на улучшение санитарных условий, срочные ремонтные работы и просвещение в области противоминной безопасности.
 В разное время ЕСНО являлся финансовым донором следующих неправительственных гуманитарных организаций: «HELP», «Андикап Энтернациональ», «Врачи без границ» (Франция), «Датский Совет по делам беженцев», «ММК», «Международный Комитет спасения», «Хаммер Форум», «Каритас - Чешская Республика», «МККК», а также агентств ООН.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет